INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Министерство здравоохранения убережёт россиян от вредной еды


Тогда в стране будет налажена эффективная борьба с инфекционными заболеваниями.



14.05.2016 08:09
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
2029

Министерство здравоохранения убережёт россиян от вредной еды
Министерство здравоохранения убережёт россиян от вредной еды. Вчера, 13 мая в Государственной думе прошёл круглый стол на тему здравоохранения, в ходе которого представители профильных ведомств обсудили меры борьбы с неинфекционными заболеваниями и создание программы мониторинга общественного здоровья российских граждан.

Известно, что в ходе круглого стола, глава департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай рассказал о том, что неинфекционные заболевания являются основной причиной инвалидности и смертности в мире. Салагай отметил, что ситуацию нужно исправлять, и начинать это делать необходимо уже сейчас, и главная хорошая новость заключается в том, что известны факторы риска возникновения неинфекционных заболеваний. Главный такой фактор, по словам чиновника, это нездоровое питание, от которого россиян нужно оградить.

В ходе встречи было принято решение провести в стране мониторинг состояния общественного здоровья, члены круглого стола считают, что в нём есть острая необходимость. Помимо этого, кроме мониторинга депутаты считают, что необходимо провести исследование, чтобы дать точную оценку влияния на здоровье россиян вредных продуктов – таких, как растительное масло и газированные напитки.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Способы изучения английского языка в режиме онлайн Способы изучения английского языка в режиме онлайн
Изучение английского языка в режиме онлайн становится все более популярным и доступным способом для многих людей
Получение информации о лекарствах в интернете: специализированные веб-ресурсы Получение информации о лекарствах в интернете: специализированные веб-ресурсы
Есть такое расхожее выражение, которые уже почти стало идиоматическим оборотом: нет здоровых людей, есть только недообследованные

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления