Российским учёным удалось создать хлеб с противобактериальным и противовирусным эффектом, который будет максимально полезен для диабетиков и онкобольных пациентов. Известно, что разработка «уникального» хлеба велась в Челябинске на базе Южно-Уральского государственного университета.
Специалисты отмечают, что хлеб и булочки для диабетиков и онкобольных будут изготовляться на основе водорослей и за счёт этого продукт будет обладать противобактериальным и противовирусным эффектом.
По словам челябинских учёных, выпечка будет особенно полезна для людей, страдающих от диабета, рака или нарушения углеводного обмена. При этом отмечается, что хлебобулочные изделия, произведённые по этой технологии, будут полезны всем людям в качестве профилактического средства, хлеб и булки окажут благотворное влияние на организм.
Известно, что грант на разработку этого «чудо-хлеба» получила Анастасия Паймулина- научный сотрудник кафедры оборудования и технологии пищевых производств ЮУрГУ. Что же касается того, когда этот хлеб окажется на прилавках магазинов, ещё неизвестно, технология ещё не одобрена, исследования будут продолжаться.
Ранее мы
писали, что массаж помогает восстанавливать силы при лечении рака.