INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Склонность к самоубийству можно определить по анализу крови


К такому выводу пришли ученые университета Дж.Хопкинса. Оказывается, за склонность к самоубийству отвечает концентрация определенного гена в человеческом мозге.



01.08.2014 14:06
текст: Сергей Борисов
фото: INNOV.RU
1941

Склонность к самоубийству можно определить по анализу крови
Группа ученых под руководством Захари Камински провели анализ образца мозга людей, имевших попытки совершения суицида или умерших в результате самоубийства. Анализ их крови показал, что у них наблюдалась пониженная активность гена SKA2 . Этот ген отвечает в человеческом мозге за контроль над импульсивным поведением и способствует уменьшению  негативных мыслей. Данный ген подавляет действие "гормона стресса" кортизола.

При нарушении в работе гена или его нехватки, человек начинает значительно хуже справляться со стрессом, а также может начать размышлять о самоубийстве или даже совершить его. У самоубийц ген находится в метилированном состоянии-к молекуле ДНК присоединены метильные группы, которые не дают гену в полную силу осуществлять синтез белка.

Для проведения анализа была проведена выборка 325 живых испытуемых, на основании которого учеными было предсказано наличие опыта попыток суицида с точность 80 %, а в младшей группе участников  - 96 %. Полученные результаты свидетельствуют о довольно высокой точности генетического анализа.

В том случае, если результаты экспериментов группы Камински в результате более масштабных исследований новая технология сможет помочь в прогнозировании вероятности самоубийства у психически больных, а также солдат, вернувшихся из зоны боевых действий. Также подобный анализ может быть подобен для проверки пациентов, нуждающихся в лекарствах, вызывающих суицидальные мысли.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Всё, что нужно знать о триггерных рассылках Всё, что нужно знать о триггерных рассылках
Продвижение товаров и услуг через прямое взаимодействие с клиентом называется директ-маркетингом, где у каждого канала коммуникации есть свой набор инструментов
Что такое браузер Что такое браузер
Браузер – это программное обеспечение, которое позволяет пользователям взаимодействовать с Интернетом

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления