Разные материалы способны на микроскопическом уровне влиять на вязкость воды. Это не отражается на внешних свойствах воды, но на наноуровне заметны существенные различия. Для проверки своей гипотезы, учёные проверили под микроскопом воду, взятую из металлического водопровода, и пластикового канала. Под микроскопом заметно, что в воде из металлического водопровода, вязкость воды приобретает повышенную густоту.
Данное открытие важно ввиду распространения нанотехнологий. Например, при помощи такого свойства можно будет эффективней использовать наночипы для ускоренной диагностики различных заболеваний, имеющих инфекционную природу. Вязкость воды влияет на свойства вещества на наноуровне. Учёные изучили её характер на примере воды на различных материалах, таких как углерод, графит, графен и слюда. По результатам исследования, они пришли к выводу, что изменение вязкости будет наблюдаться и в других жидкостях. Таким образом, влияя на вязкость воды, вещество можно будет адаптировать к разным условиям.
Всё, что нужно знать о триггерных рассылках
Продвижение товаров и услуг через прямое взаимодействие с клиентом называется директ-маркетингом, где у каждого канала коммуникации есть свой набор инструментов |
Что такое браузер
Браузер – это программное обеспечение, которое позволяет пользователям взаимодействовать с Интернетом |
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления