Группа учёных во главе с Майклом Ристоу провела исследования, доказывающие, что ниацин способствует образованию свободных радикалов, то есть активных форм кислорода. Считается, что подобные вещества вредят здоровью, поскольку повреждают соматические клетки за счёт окислительного стресса, а антиоксиданты, содержащиеся в продуктах растительного происхождения, нейтрализуют их воздействие. Таким образом, существует мнение, что антиоксиданты полезны для здоровья.
Исследователи опровергли это утверждение. Специалисты отмечают, что овощи и фрукты полезны вовсе не из-за антиоксидантов, а потому, что им присущи многие другие полезные свойства. В тоже время, свободные радикалы в малом количестве учёные считают полезными для здоровья. Кроме того, овощи и фрукты положительно воздействуют на физическую выносливость и рекомендуют их при активных физических тренировках, а в особенности тем, кто стремится похудеть.
К списку всех новостей | добавить ЯндексВиджет INNOV |
Материалы по теме: | |||||||
| |||||||
Яндекс виджет | |||||||
Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик
| |||||||