Ингредиенты: крылья куриные - 12 шт. мед - 2ст.т. кетчуп или томатный соус - 3ст.л. чеснок - 5долек перец соль специи |
||||||||
О блюде: Остро-сладкие куриные крылышки, которые станут отличной горячей закуской на дружеской вечеринке Приготовление: Возьмем свежие куриные крылышки, помоем их и обсушим. Разрежем каждое куриное крыло по суставу на три части. Подготовленные кусочки сложим в глубокую форму. Добавим по вкусу соль, перец, а также любые острые специи(паприка, приправы для гриля и курицы, карри, хмели-сунели...). Количество специй зависит от того, насколько "огненными" Вы хотите получить крылышки. Теперь добавим к курице маринад. Смешаем жидкий мед(если у Вас засахаренный, растопите его в микроволновке или на водяной бане), томатную пасту и мелко порезанный или выдавленный чеснок. Хорошо перемешаем курицу с маринадом и специями, чтобы соус полностью покрыл каждое крылышко. Уберем крылышки мариноваться в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь!). После выложим кусочки курицы в огнеупорную плоскую форму (крылышки не должны перекрывать друг друга!). Поставим в духовку на 30-40 минут, и будем запекать до аппетитной золотистой корочки. Подаем горячими под пиво или красное вино. Можно сделать к крылышкам гарнир, и тогда получится полноценное второе блюдо.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 79 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо