Ингредиенты: Яблоки (лучше зеленые) – 1кг Черника – 100-150г Сухари молотые из ржаного хлеба – 200г Настой стевии из 3-х фильтр-пакетиков по1г Корица – 1/3часть чайной ложки Масло для смазывания формы |
||||||||
О блюде: Предлагается пошаговый рецепт постного яблочного пирога из сухарей. Этот яблочный пирог без яиц и без муки, а вот чернику добавим, и по вкусу подходит, и диабетикам полезна. А еще этот яблочный пирог с корицей, т.к. корица не только хороша для диабетиков, но и «дружит» с яблоками. И, конечно, в качестве подсластителя используем настой стевии. Приготовление: Если нет готового настоя из стевии, приготовим настой стевии на скорую руку: просто зальем 3 фильтр-пакетика стевии 200 мл кипятка и оставим настояться хотя бы минут на 15-20 (чем дольше, тем слаще получится).
Если нет готовых молотых ржаных сухарей, их легко сделать самим. Для этого берем одну обычную буханку ржаного хлеба (лучше брать хлеб черствый), очистим ее от корок и покрошим на противень. Подсушим в духовке. Когда крошки остынут, измельчим их либо в кофемолке, либо скалкой на разделочной доске. Из буханки как раз получается нужное количество – 200г.
Добавим в сухари корицу и перемешаем. Яблоки очистим от кожуры и сердцевины, нарежем кубиками. Зальем их полученным настоем стевии и оставим на 20-25 минут. Несколько раз яблоки необходимо перемешивать. Откинем яблоки на дуршлаг. Пусть стечет лишняя жидкость. Чернику переберем, намоем и высушим на бумажном полотенце. Добавим в яблоки ягоды черники и все аккуратно перемешаем, стараясь не повредить чернику. В форму, смазанную маслом, насыпаем слой сухарей, такой толщины, чтобы дно формы не просвечивало
Потом положим слой яблочно-черничной смеси, уплотним его ладошкой Потом снова слой сухарей, но уже гораздо более тонкий – яблочно-черничная смесь хорошо видна и т.д. Самым верхним должен быть сухарный слой. Выпекать этот яблочный пирог из сухарей нужно 1ч20 мин. в предварительно разогретой до 200градусов духовке. За время выпекания необходимо 3-4 раза ложкой обминать пирог сверху, чтобы он «садился» равномерно.
Итак, получился не только вкусный яблочный пирог, но и низкокалорийный яблочный пирог. Пробуйте!
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 86 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо