Ингредиенты: Куриные грудки - 2 шт. Яблоки - антоновка натертые – 3 ст.л. Имбирь натертый – 0,5 ч.л. Соевый соус - 2 ст.л. Мука рисовая для панировки Масло растительное Соль Перец. для гарнира: Яблоки - антоновка – 3 шт. Корица молотая – 0,5 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. |
||||||||
О блюде: Диабетическое блюдо из филе курицы с яблоками Приготовление: Осень, кроме всего прочего, - пора яблок. Яблоки есть в продаже круглый год. Но осенью яблоки здешние, свои, нашенские. Предлагается с фото по шагам простой рецепт вкусного блюда для диабетиков со знакомой всем антоновкой, рецепт приготовления отбивной из куриных грудок.
Отбивную замаринуем с использованием яблок, а на гарнир яблоки пожарим с корицей. Для приготовления лучше использовать сковороду с керамическим покрытием только потому, что при этом для жарки потребуется минимальное количество масла. Куриные грудки помоем. Обсушим бумажным полотенцем. Отобьем молоточком, лучше это делать, положив мясо в полиэтиленовый пакет. Натрем мясо смесью из натертых яблок, соевого соуса и натертого имбиря.
Оставим яблоки на 1 - 1,5 часа. Пока отбивные маринуются, займемся гарниром. Рецепт «яблоки жареные с корицей»: Яблоки намоем. С помощью «специнструмента» удалим сердцевину. Нарежем яблоки на кольца, толщиной около 1 см. На сковороду с керамическим покрытием капнем капельку (!) масла. Пожарим яблоки. Каждую сторону яблочных колец посыплем смесью молотой корицы и соли. Жарим внимательно, чтобы яблоки и не остались твердыми, и сохранили форму. Готовые яблоки сразу снимаем со сковороды, потому что сковорода с керамическим покрытием долго сохраняет тепло, и яблоки могут раскиснуть. Гарнир из жареной антоновки готов. Снова вернемся к куриному филе: Очистим филе от маринада, он свое дело сделал (но скоблить дочиста не надо). Посолим, поперчим, обваляем в муке. Пожарим на керамической сковороде с небольшим количеством масла минут по 4-5 с каждой стороны. Отбивная из филе курицы готова. Осталось положить на тарелку и добавить гарнир из жареных яблок.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 86 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо