Ингредиенты: Лосось – 400г Помидоры – 2-3 шт. Киви – 2 шт. Груши – 2 шт. Яблоко – 1шт. (большое) Лук красный – 1 шт. Орехи кедровые – 2-3 ст.л. Сок лимона – 1,5 ст.л. Соевый соус – 1ч.л. Листья салата, например, мангольда Соль. Для заправки: Масло оливковое– 40г Сок лимона – 2 ч.л. Уксус винный – 1 ч.л. Соль. |
||||||||
О блюде: Диабетический салат из лосося с фруктами, овощами и орехами Приготовление: Лосось – рыба очень сытная и при этом относительно низкокалорийная. И, хотя лосось считается жирной рыбой, жира в нём содержится меньше, чем в большинстве видов мяса, и жир этот совсем другой. Мясо лосося богато полинасыщенными жирными кислотами и жирами омега–3, которые играют немаловажную роль в регуляции уровня холестерина в организме человека.
По мнению диетологов, человек должен съедать как минимум одну порцию лососевых в неделю. При достаточном употреблении мяса лосося снижается риск злокачественных образований, возникновения угрозы инсульта и сахарного диабета. Добавим к такому полезному лососю фруктов и овощей и получим с фото по шагам рецепт приготовления витаминного салата из лосося с помидорами, с яблоками, с киви, с грушей, с маринованным луком и с орехами. В этот рецепт вложены два рецепта, которые могут быть использованы как самостоятельные. Это рецепты: «Лосось жаренный» и «Лук маринованный». Ингредиенты для приготовления салата с лососем: Приготовление салата с лососем, фруктами и овощами : Сначала приготовим орехи. Обжарим их на сухой сковороде. Приготовим лук. Рецепт салата: Маринованный лук: Оливковое масло соединим с уксусом, соком лимона, посолим и перемешаем. Лук нарежем полукольцами и положим его в соус, чтобы он потерял горечь и стал более сочным. Теперь приготовим рыбу. Рецепт: Лосось жаренный Рыбу промоем, обсушим бумажным полотенцем, очистим от кожи и костей, нарежем на небольшие одинаковые кусочки. Смешиваем лимонный сок, соевый соус и соль. Польем кусочки лосося полученной заливкой и оставим мариноваться на 20-30 минут. Будем жарить его на сухой сковороде. Эта рыба достаточно жирная и использовать масло не стоит. Делаем так: Разогреваем сковороду. Берем кусочек рыбы, кладем его на сковороду. «Повозим» кусочек на месте, чтобы он не прикипел. Кусочки рыбы не должны касаться друг друга, в этом случае они и прожарятся лучше, и переворачивать их будет проще. Жарим до готовности. Пока рыба остывает, подготовим все фрукты для салата: Киви, помидоры, груши и яблоки нарежем одинаковыми кубиками. Подготовленные продукты соединим и заправим соусом, в котором мариновался лук. Лук предварительно вынем. Разложим блюдо на порционные тарелки: На тарелку положим листья мангольда. На эти листья выложим горкой салат. Сверху уложим рыбу. Украсим салат маринованным луком. И остался последний штрих - посыпать сверху орехами. Итак, салат из лосося с помидорами, маринованным луком, яблоками, грушей, киви, орехами готов. Вот он какой красивый получился! Необходимо убедиться, насколько вкусный, и потому съесть его немедленно!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 86 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо