![]() |
Ингредиенты: Чернослив – 250 г Орехи грецкие очищенные – 1,5 стакана Чеснок – 1-2 дольки Майонез – 200 г Сахарный песок – 1 ч.л. Сок половины лимона Соль. |
|||||||
О блюде: Предлагается рецепт вкусного салата, который живет в кулинарной тетради с незапамятных времен, с фото по шагам. Такой салат всегда готовился по особым случаям и обязательно к Новому году. Приготовление: Чернослив хорошо промоем и зальем холодной кипяченой водой, чтобы он набух и из него легко вынималась косточка. (Проще сразу купить чернослив без косточки. При покупке на рынке просим у продавца чернослив для фарширования, и с большой долей вероятности купим нужный чернослив. Чернослив без косточек тоже нужно замачивать.)
![]() Как только чернослив набухнет, вынем из него косточки и разложим чернослив на бумажном полотенце. ![]() Орехи разломаем руками и поджарим на сухой сковороде. ![]() Остудим. Орехи и чеснок истолчем в ступке до получения однородной массы. ![]() Полученную массу посолим и хорошо разотрем, постепенно вливая лимонный сок. ![]() Каждую ягоду чернослива аккуратно заполним ореховой смесью. Нафаршированный чернослив сложим в стеклянный(!) салатник. ![]() Зальем майонезом, растертым с сахаром. Аккуратно потрясем салатник в горизонтальной плоскости, чтобы майонез распределился по всему салатнику. Перемешивать не нужно, чтобы не потревожить чернослив. ![]() И пусть Вам будет вкусно!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 80 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо