![]() |
Ингредиенты: говядина (голяшка) - 1 кг репчатый лук - 2 большие головки перец сладкий (болгарский) - 3 шт. морковь - 3-4 шт. картофель - 2 кг копченый бекон - 4 ломтика паприка сухая - 2 ст.л. чеснок - 3 дольки тмин - 0,5 ч.л. соль паста для гуляша зелень |
|||||||
О блюде: Рецепт согревающего и очень сытного супа-гуляша по-венгерски. Приготовление: Этот вкусный и наваристый гуляш по-венгерски хорошо согреет вас в холодным днем. ![]() Отделить мясо от костей, нарезать средними кусками (2х2см). В кастрюльку положить половинку луковицы, морковку, кости от мяса и сварить бульон. ![]() Пока бульон варится, на сковородке обжарить измельченный бекон. ![]() В жире от бекона быстро обжарить куски мяса до румяной корочки. ![]() Мясо обжаривать небольшими порциями, не допуская, чтобы оно начало выделять сок - нужна только румяная корочка. Переложить в форму для тушения с толстым дном. Добавить крупно нарезанный репчатый лук,"собрать" им весь мясной сок со сковородки. ![]() Морковь и перец нарезать крупными шашечками, добавить к мясу. ![]() Чеснок истолочь с тмином и крупной солью, добавить к мясу. ![]() Добавить две столовые ложки сладкой паприки. Если хотите острый гуляш - добавьте кайенский перец. ![]() Мясо с овощами и специями залить горячим бульоном на половину ёмкости, довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить тушиться на 1,5-2 часа. ![]() В этом рецепте венгерского гуляша нет томатов или томатной пасты. Местные жители утверждают, что она там не нужна - помидоры не дают картофелю хорошо развариться. Зато, если вдруг вам повезло раздобыть настоящей венгерской пасты для гуляша - она станет прекрасным вкусовым дополнением к вашему блюду. ![]() Добавить крупно нарезанный картофель, бульон по необходимости и тушить ещё до готовности картофеля. ![]() Сытный, невероятно ароматный венгерский суп-гуляш станет вашим любимым блюдом в холодные зимние дни. Приятного аппетита!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 82 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо