![]() |
Ингредиенты: Куриная грудка(филе) - 2шт Лук порей - 2шт
Морковь - 2шт
Лук - 1шт
Яйцо куриное - 4шт
Соевый соус - 2ст.л.
Лапша домашняя или покупная
|
|||||||
О блюде: Рамен - это японский суп, который представляет собой бульон с лапшой и различными топпингами(от креветок до бамбука). Мы будем готовить русский вариант супа Рамен с курицей.
Приготовление: Сам суп Рамен варится очень быстро и просто. Важный момент - это соединение всех продуктов в конечное блюдо. Первым делом сварим куриный бульон. 1/2 часть куриного филе опустим в воду, доведем до кипения и снимем пенку. Добавим в бульон одну морковку и одну луковицу и будем варить бульон до готовности.
![]() Пока бульон варится порежем лук и морковь. Лук - полукольцами, морковь - соломкой (можно с помощью терки для корейской моркови). Овощи слегка обжарим на растительном масле.
![]() Из готового бульона вынем курицу. Процедим и вернем на огонь. Добавим 2 столовые ложки соевого соуса, дополнительных специй и соли не добавляем. Обязательно попробуйте бульон. Он должен приобрести яркий вкус, по желанию можно увеличить количество соевого соуса. В бульон отправим обжаренные морковку и лук.
![]() Займемся "начинкой" супа. Вареную курицу я использую для другого блюда(например, любого салата), в Рамен же добавляю обжаренную. Для этого возьмем вторую часть филе и замаринуем его на 15-20 минут в соевом соусе. Затем кусочки обжарим на раскаленной сковороде по 5 минут с каждой стороны до готовности. Белую часть лука порея нарежем тонкими колечками.
![]() Сварим куриные яйца вкрутую. Я люблю, когда желток остается слегка жидким. Обжаренную курицу тонко нарежем.
![]() Отварим домашнюю или покупную лапшу. Если Вы планируете съесть суп за один присест можно отварить лапшу прямо в бульоне.
![]() А теперь самый приятный момент. Собираем наш суп. На дно миски кладем лапшу, заливаем горячим бульоном, красиво кладем кусочки курицы, порезанный лук и половинки яйца.
![]() Наш суп Рамен с курицей готов! Bon appetit!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 81 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо