Ингредиенты: для домашней лапши: яйцо - 1шт. мука - 2ст. вода - 1ст. соль лук - 3шт. мякоть мяса - 400гр. картофель - 4шт. морковь - 3шт свекла -1шт. томатная паста зелень |
||||||||
О блюде: Чудесный суп-лапша Приготовление: Замесить тесто из 1 яйца, 1 стакана воды, щепотки соли и 2-3 стаканов муки, тесто должно отставать от рук. Раскатать тоненько тесто, с обеих сторон обильно посыпать мукой. Свернуть плотно рулетом и нарезать тонкой лапшой. Оставить на столе подсохнуть. Луковицы нарезать и обжарить в глубокой сковороде на раст.масле до золотистого цвета. Взять мякоть мяса, нарезать его кубиками и положить в сковороду с луком. Обжарить и потушить на среднем огне 20-25 минут. Почистить и порезать кубиками картофелины, морковь и маленькую свеклу. Тушеное мясо с луком выложить в большую кастрюлю, добавить порезанные овощи и все это залить холодной водой до верха кастрюли. Поставить на огонь. Как закипит вода, насыпать соли, перца, положить по 2 ст.ложки различной рубленой зелени(петрушка, укроп, кинза. подойдет и сушеная зелень) Варить до готовности овощей (примерно 15-20 минут). Перед тем как выключить готовый суп, добавить в него 3-4 ст.ложки томатной пасты. Лапшу сварить и разложить по тарелкам. Сверху на нее выложить гущину из супа, а уже затем каждому налить желаемое количество бульона. Лапшу домашнего приготовления можно заменить на готовые макаронные изделия
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 81 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо