INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ


 

Рецепты супов: Лагман

Рецепты супов: Лагман
время приготовления 2 часа   количествоо порций 8 порций   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

для домашней лапши:
яйцо - 1шт.
мука - 2ст.
вода - 1ст.
соль

лук - 3шт.
мякоть мяса - 400гр.
картофель - 4шт.
морковь - 3шт
свекла -1шт.
томатная паста
зелень




О блюде: 
Чудесный суп-лапша

Приготовление:
Замесить тесто из 1 яйца, 1 стакана воды, щепотки соли и 2-3 стаканов муки, тесто должно отставать от рук. Раскатать тоненько тесто, с обеих сторон обильно посыпать мукой. Свернуть плотно рулетом и нарезать тонкой лапшой. Оставить на столе подсохнуть.

Луковицы нарезать и обжарить в глубокой сковороде на раст.масле до золотистого цвета.

Взять  мякоть мяса, нарезать его кубиками и положить в сковороду с луком. Обжарить и потушить на среднем огне 20-25 минут.

Почистить и порезать кубиками картофелины,  морковь и маленькую свеклу.

Тушеное мясо с луком выложить в большую кастрюлю, добавить порезанные овощи и все это залить холодной водой до верха кастрюли. Поставить на огонь.

Как закипит вода, насыпать соли, перца, положить по 2 ст.ложки различной рубленой зелени(петрушка, укроп, кинза. подойдет и сушеная зелень)

Варить до готовности овощей (примерно 15-20 минут). Перед тем как выключить готовый суп, добавить в него 3-4 ст.ложки томатной пасты.

Лапшу сварить и разложить по тарелкам. Сверху на нее выложить гущину из супа, а уже затем каждому налить желаемое количество бульона.

Лапшу домашнего приготовления  можно заменить на готовые макаронные изделия

Автор рецепта: Петровна

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Свекольник по-питерски Свекольник по-питерски
Рецепты первых блюд: Щи кислые петровские Рецепты первых блюд: Щи кислые петровские
Первые блюда: Сырно-чесночный суп Первые блюда: Сырно-чесночный суп


Комментарии к рецепту

Forum with id 81 is not found.

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо