INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

10 блюд после тренировки, которые следует есть для лучшего восстановления после тренировок


Ниже мы поделимся некоторыми простыми приемами пищи после тренировки, которые помогут ускорить ваше восстановление



31.08.2023 01:34
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
6789

10 блюд после тренировки, которые следует есть для лучшего восстановления после тренировок

Соблюдение здоровой диеты имеет важное значение для снижения веса. Точно так же важно есть правильную пищу в нужное время. Еда после тренировки поможет вам восстановить уровень энергии. Мы поделимся некоторыми простыми приемами пищи после тренировки, которые помогут ускорить ваше восстановление.

Эти блюда эффективны, поскольку они обеспечивают организм комбинацией необходимых макронутриентов

  • белков 
  • углеводов 
  • жиров
  • микроэлементов (витаминов и минералов)

необходимых для оптимального восстановления. Они также содержат антиоксиданты, которые помогают уменьшить воспаление и окислительный стресс, вызванный интенсивными тренировками.

10 примеров блюд после тренировки, которые помогут быстрее восстановиться:

Курица-гриль со сладким картофелем и брокколи

Это блюдо сочетает в себе нежирный белок из курицы, сложные углеводы из сладкого картофеля и витамины из брокколи. Белок помогает восстанавливать и наращивать мышцы, углеводы пополняют запасы гликогена, а витамины помогают восстановлению и уменьшают воспаление.

Лосось с киноа и спаржей

Лосось богат жирными кислотами омега-3, которые помогают уменьшить болезненность и воспаление мышц. Киноа является полноценным источником белка, а спаржа содержит необходимые питательные вещества и антиоксиданты для лучшего восстановления.

Греческий йогурт с ягодами и миндалем

Греческий йогурт богат белком и содержит незаменимые аминокислоты для восстановления мышц. Ягоды богаты антиоксидантами и помогают уменьшить повреждение мышц, а миндаль содержит полезные жиры и дополнительный белок. 

Цельнозерновой тост с авокадо и яйцами

Цельнозерновой тост содержит углеводы для пополнения запасов энергии. Авокадо содержит полезные жиры и обладает противовоспалительными свойствами, а яйца содержат белок и необходимые питательные вещества для восстановления мышц. 

Обжарка тофу с коричневым рисом

Тофу является отличным растительным источником белка и незаменимыми аминокислотами. Коричневый рис содержит сложные углеводы для восполнения энергии, а жареные овощи содержат витамины, минералы и антиоксиданты.

Овсянка с бананом и арахисовым маслом

Овес — отличный источник углеводов и клетчатки, обеспечивающий устойчивую энергию. Банан содержит калий, который помогает мышцам функционировать и восстанавливаться, а арахисовое масло обеспечивает белок и полезные жиры.

Курица с киноа и овощами на пару

Курица богата высококачественным белком и необходимыми минералами, такими как железо и цинк. Киноа обеспечивает дополнительный белок и углеводы, а приготовленные на пару овощи содержат витамины и клетчатку.

Творог с ананасом и грецкими орехами

Творог — это богатый белком вариант, содержащий казеин, медленно усваиваемый белок, который способствует восстановлению мышц. Ананас содержит бромелайн, фермент, который помогает уменьшить воспаление, а грецкие орехи содержат полезные жиры и дополнительный белок.

Индейка с лепешкой из цельнозерновой муки и овощами

Индейка — нежирный источник белка, идеально подходящий для восстановления мышц. Лепешки из цельной пшеницы содержат углеводы, а овощи содержат витамины, минералы и клетчатку для лучшего восстановления.

Чечевичный суп с цельнозерновым хлебом

Чечевица является растительным источником белка, клетчатки и углеводов. Цельнозерновой хлеб добавляет дополнительные углеводы, а суп предлагает комбинацию питательных веществ и антиоксидантов для улучшения восстановления. Это также можно заменить далом и роти.

Эти блюда предлагают баланс быстроусваиваемых и медленноусваиваемых питательных веществ, обеспечивая устойчивое высвобождение энергии и восстановление мышц на протяжении всего периода восстановления.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как выбрать магазин велосипедов: советы для успешной покупки Как выбрать магазин велосипедов: советы для успешной покупки
Если вы собрались покупать велосипед, то первый вопрос даже не в том, какая вас модель интересует
Лучшие Капперы в Telegram 2024: Рейтинг Профессиональных Прогнозистов Лучшие Капперы в Telegram 2024: Рейтинг Профессиональных Прогнозистов
В последние годы интерес к ставкам на спорт значительно возрос, а вместе с ним и популярность капперов — экспертов, предлагающих профессиональные прогнозы на спортивные события

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления