INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Какие виды любви бывают у жены к мужу в течение семейной жизни


Говорят, что любовь между супругами может существовать только три года, а что же дальше?



25.09.23 19:29
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
626

Какие виды любви бывают у жены к мужу в течение семейной жизни

А спустя три года, супруги создают себе зону комфорта и у них появляются общие привычки. Как же так, получается, что через 5-10 лет женщина живёт с мужчиной не любя его? Любовь, конечно, есть, просто со временем она претерпевает изменения и выглядит немного иначе. Какую же любовь испытывает женщина к мужчине в молодости, в зрелости и в более взрослом возрасте?   

Незрелая любовь

Она возникает в самом начале отношений и в ранние годы семейной жизни. Женщины испытывают к мужчине настолько сильное чувство, что не видят ничего плохого в своем партнёре. Голова женщины кружится не столько от любви, сколько от эмоций, фантазий и мечты о семейной жизни без изъянов. Неустоявшаяся и неподготовленная любовь все равно закончится. Кому-то понадобиться несколько недель, чтобы прозреть, кому-то год и больше. Потом начинает появляться ясность и адекватное восприятие, то есть серьезное отношение в вопросе семьи. Жена начинает обращать внимание на недостатки партнера и думать, что сделать, чтобы наладить жизнь. Это серьезный период в семейной жизни.     

Изменчивая любовь 

Но самым сложным временем станет период изменчивой любви. Он наступает после пяти лет совместной жизни. В голове у женщины начинают путаться мысли. Она не может понять: то вроде любит своего избранника, то ненавидит. Пару начинают преследовать ссоры, выяснения отношений. Порой кажется, что семейной жизни наступил конец, то вдруг она понимает, что не может жить без своего супруга. Поговорка «стерпится-слюбится» - это не простые слова. В основе её лежит рекомендация – сохранить семью. Изменчивые чувства могут одолевать женщину в течение 20 лет. Самое главное в этот период супругам не забывать обсуждать проблемы, а не пребывать каждому в своей зоне комфорта. Нужно разговаривать и искать пути выхода из трудных ситуаций, уважать друг друга и обсуждать совместные планы. 


Любовь всей жизни 

Это любовь на всю оставшуюся жизнь. Осознание этой любви приходится на возраст от 35 до 45 лет. К этому времени супруги уже привыкают к другу друг, знают, что можно ожидать от партнера. Мужчина, знает всё про свою жену, она про него, и оба стремятся избегать ссор. Супруги стараются ухаживать друг за другом, чтобы доставлять радость и счастье. Но бывают исключения. Если один не проявляет уважение, другой в итоге начинает проявлять недовольство, возникают скандалы, тогда они становятся чужими. Нельзя исключать и кризис среднего возраста у мужчин. Это особый переходный период для супруга, который характеризуется сменой жизненных установок, переоценкой жизненного опыта и определением перспектив. Он также может влиять на жизнь супругов и на отношение женщины к мужу.



архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления