INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Как не надо вести себя на новой работе


Когда меняешь организацию,  планируя трудиться на новом месте долгое время, важно составить о себе хорошее мнение



05.07.24 14:14
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
900

Как не надо вести себя на новой работе

Самое трудное – преодолеть волнение в незнакомом коллективе в первые дни: порой один неверный шаг – и репутация испорчена.

Галина появилась в банке накануне женского праздника 8 Марта. Должность у нее была интересная, значимая – финансовый аналитик, и новая работа предвещала хотя и непростые, но вполне выполнимые задания. В перспективе маячил карьерный рост по мере постепенного накопления опыта.

«Как раз на праздновании женского дня я со всеми и познакомлюсь, – решила Галина, – люди немного подвыпьют, станут более сговорчивыми и открытыми». Праздник в банке действительно был масштабным. Галина подошла, чтобы познакомиться, сперва к одним коллегам, затем – к другим. Ее бокал едва успевал наполняться спиртными напитками. Было весело и интересно, и Галина толком так и не поняла, как оказалась на столе, активно отплясывая в такт зажигательным ритмам.

Наутро она стала замечать на себе какие-то косые взгляды: кто-то подмигивал (причем тот, кто это делал, девушке был незнаком), кто-то смотрел осуждающе, нашлись и такие, кто смеялся прямо в лицо.

Лишь несколько дней спустя она узнала от сердобольных коллег, что в праздник, танцуя на столе, вдобавок показала стриптиз. Галина отработала в банке полтора месяца. Решение уйти приняла сама. Несмотря на то что работа и начальство ее устраивали, смириться с конфузом, случившимся на празднике, она так и не смогла.

Похожая история случилась со специалистом колл-центра Ириной. Общительная и доверчивая девушка в первый же рабочий день охотно и подробно рассказала коллегам о своей личной жизни, не опуская и интимные подробности. То же самое повторилось и на другой день. Коллеги стали в открытую осуждать поведение сотрудницы, ее чрезмерную откровенность. В итоге девушке пришлось уйти – слишком большое количество людей было вовлечено в ее личные переживания.

Разумеется, взять на себя роль стриптизерши во время корпоратива способны не многие. Но ошибки, допущенные в первые дни на новой работе, встречаются не так уж редко. Кто-то может повернуть ситуацию вспять, кому-то приходится до конца нести «крест» первых дней, а кто-то скоропостижно увольняется, не пережив позорного инцидента.

Как же нормально влиться в коллектив на новой работе и чего не стоит делать ни при каких обстоятельствах?


архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления