INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Боль вне закона: как современные методы лечения меняют правила игры


Боль – это не просто физическое ощущение, а сигнал тревоги, посылаемый нашим организмом, который говорит нам о том, что внутри что-то пошло не так



08.07.24 12:26
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
979

Боль вне закона: как современные методы лечения меняют правила игры

Терпеть боль – значит игнорировать проблему, которая требует решения. Но как бороться с этим врагом, не причиняя вреда самому себе? Современная медицина предлагает новые подходы, которые позволяют эффективно справляться с болью, минимизируя риски для здоровья.

Разбираемся в причинах боли

Причины возникновения боли столь же разнообразны, как и ее проявления. Будь то травмы, воспаления, нервные заболевания или патологии внутренних органов – боль всегда нарушает привычный ритм нашей жизни. Головная боль, в частности, стала неотъемлемой частью существования многих из нас. Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, до половины населения планеты страдают от головных болей различной природы, включая мигрени, стресс и гипертонию. Боль – это не только физическое страдание, но и серьёзное испытание для психики, которое способно вывести из равновесия даже самых стойких.

Традиционные методы лечения под прицелом

На протяжении десятилетий в лечении боли доминировали нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП). Эти лекарства блокируют ферменты, участвующие в производстве простагландинов – веществ, которые влияют на нашу восприимчивость к боли. Однако такая терапия имеет свои подводные камни: многие НПВП могут повышать артериальное давление и увеличивать риск сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому их с особой осторожностью нужно применять людям с гипертонией. Несмотря на их широкое применение, медицинское сообщество постоянно ищет новые, более безопасные и эффективные способы борьбы с болью.

Напроксен – препарат выбора для гипертоников

Среди всего арсенала НПВП особое место занимает напроксен. Этот препарат зарекомендовал себя как безопасное и эффективное средство для борьбы с болью с высокой кардиобезопасностью. Многочисленные клинические исследования подтвердили его безопасность для сердечно-сосудистой системы - он не повышает артериальное давление и не увеличивает риски, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Елена Малышева, известный врач и телеведущая, подчеркивает, что напроксен является идеальным выбором для людей старше 50 лет, особенно тех, кто страдает гипертонией, пишет ridus.ru. В России этот препарат выпускается под торговой маркой Новема и обладает длительным действием до 12 часов. Он быстро абсорбируется, достигая максимальной концентрации в крови через 1-2 часа.

Для тех, кто страдает от бессонницы, вызванной болью, существует инновационное решение – комплексный препарат Новема Найт. Это сочетание напроксена и дифенгидрамина, антигистаминного средства с седативным действием. Такая комбинация позволяет не только эффективно справляться с болью, но и восстанавливать здоровый сон, что само по себе способствует уменьшению болевых ощущений. Дифенгидрамин, входящий в состав препарата, помогает снять напряжение и облегчить засыпание, что особенно важно для пациентов, страдающих хронической болью.


архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления