Как выяснилось, не все сыры одинаково полезны. Об этом рассказала «Аргументам и Фактам» диетолог клиники института питания РАМН Юлия Панова.
Так, первое место среди «опасных» сыров у сыров с плесенью. То есть у бри, рокфора, камамбера, дорблю, горгонзолы и других. Диетолог отметила, что они противопоказаны детям до 5 лет, беременным и кормящим женщинам, а также людям, испытывающим проблемы с ЖКТ.
Дело в том, что данные сыры могут спровоцировать инфекцию, вызванную бактериями листериями. Самое опасное воздействие они могут оказать на плод, вплоть до внутриутробного заражения или привести в аномалиям в развитии.
Далее в списке опасных сыров расположились рассольные. К ним относится сулугуни или брынза. Из-за большого содержания соли не рекомендуются детям, людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, отечностью. Ежедневная норма для здорового взрослого человека – 30-40 грамм.
Спелые сыры не рекомендованы людям с лишним весом. Они довольно калорийны и даже небольшие порции могут вызвать прибавку в весе.
А от плавленых сыров Панова вообще советует отказаться. По мнению диетолога, в основном, это сырные продукты, содержащие в себе неполезный растительный жир.
Лингвальные брекеты: особенности лингвальных брекет-систем в лечении зубов
Лингвальные брекеты являются одной из наиболее передовых технологий в современной ортодонтии. В статье мы подробно рассмотрим, как работают такие брекеты, какие механизмы и технологии применяются при их создании и использовании. |
Топ 3 неисправности стиральных машин Электролюкс
Стиральные машины Electrolux славятся своей надежностью и высокой производительностью |
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления