INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Автоматические моечные машины: какие бывают


Моечные машины – вид оборудования, которое предназначено для очистки поверхностей деталей и узлов от различного рода загрязнений



01.07.24 17:00
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
1146

Автоматические моечные машины: какие бывают

Они широко применяются на СТО и в ремонтных центрах, на промышленных предприятиях для удаления масел, смазок, флюсов, ржавчины и т.п. С их помощью можно справиться даже со сложными загрязнениями, которые невозможно убрать другими способами. Такая очистка позволяет продлить эксплуатационный срок деталей, находящихся в эксплуатации, повысить эстетичность новых изделий перед продажей, а также очистить поверхность для проведения точной диагностики. Сегодня в продаже представлено несколько видов автоматических моечных машин: струйные, погружные и ультразвуковые.

Оборудование струйного типа

Струйные машины – наиболее востребованный вариант, который завоевал популярность благодаря высокой эффективности, экономичности и оптимальной стоимости. Их работа основана на использовании форсунок, которые под давлением подают на детали нагретый моющий раствор. Такая технология позволяет удалить загрязнения с изделий, не оказывая негативного воздействия на их поверхность.

По конструкции струйные машины делятся на два вида:

  • камерные – очистка производится в камерах с вращающейся подставкой и форсунками. Последние располагаются со всех сторон, в том числе, сверху и снизу, обеспечивая качественную промывку;
  • туннельные – представлены в виде конвейера, который перемещает детали через несколько зон: обезжиривания, мойки, ополаскивания, сушки (наличие той или иной зоны покупатель определяет в соответствии со стоящими задачами). Полностью автоматизированы и предназначаются для внедрения в производственные линии.

С автоматическими струйными машинами, которые характеризуются высокими эксплуатационными характеристиками и долговечностью, можно ознакомиться на сайте https://geysersto.ru/.

Моечная машина

Автоматические ультразвуковые мойки

В основе работы ультразвуковых машин лежит эффект кавитации. Во время очистки ультразвуковые генераторы производят высокочастотные волны, из-за которых в растворе образуются микроскопические пузырьки. Лопаясь под высоким давлением у поверхности детали, они способствуют удалению загрязнений. Плюс такой технологии заключается в том, что она позволяет очищать мелкие отверстия, сложные изгибы и скрытые полости. Минус – высокая стоимость оборудования.

Погружные машины

В таких установках комбинируется струйная очистка и полоскание. Они выполнены в виде ванны, в которую на определенное время погружаются загрязненные детали. После включения на первом этапе происходит струйная очистка, которая удаляет основные отложения. По завершению цикла камера наполняется моющим раствором, и корзина с изделиями начинает в нем вращаться.


архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления