INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Управление сообществом и наращивание подписчиков Телеграм


Telegram - это лучшая платформа для обмена сообщениями, позволяющая развивать и управлять сообществом без ущерба для безопасности



06.06.24 16:06
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
946

Управление сообществом и наращивание подписчиков Телеграм

С более чем 900 миллионами пользователей и постоянно растущей пользовательской базой Telegram. На https://lowcostsmm.com/ru/kupit-podpischikov-v-telegram/ можно купить подписчиков в тг от 100 до 10000 за 5 минут и не более.

Он позволяет находить пользователей по их именам или контактным номерам и отправлять им сообщения. Вы также можете добавлять людей в группы обмена сообщениями или каналы объявлений, чтобы развивать сообщество в Telegram. Самое главное - Telegram бесплатен и более безопасен, чем любая другая платформа для обмена сообщениями. В отличие от других приложений для обмена сообщениями, в Telegram удобнее отправлять изображения, видео и другие типы файлов. В этом блоге мы расскажем о том, как создать и развить свое сообщество в Telegram.

Определение цели и целевой аудитории вашего канала Телеграм

Прежде чем приступать к созданию сообщества, необходимо определить целевую аудиторию и нишу. Например, если вы создаете проект NFT, вашей целевой аудиторией будут энтузиасты и создатели NFT. Определение целевой аудитории поможет вам определить цель вашего канала.

Если у вас уже есть сообщество Telegram, но вы не можете добиться желаемого эффекта, вам необходимо создать персону аудитории, чтобы разработать лучшую стратегию вовлечения. На платформе есть функция аналитики, которая поможет вам сегментировать аудиторию и пересмотреть стратегию управления сообществом. Как только вы узнаете свою целевую аудиторию, вы сможете легко достичь цели вашего канала.

Оптимизация канала Телеграм для максимального вовлечения

Оптимизация вашего Telegram-канала обеспечивает максимальную вовлеченность сообщества и повышает отдачу от вашей стратегии контент-маркетинга. Но и накрутка просмотров в телеграм канал по ссылке https://lowcostsmm.com/ru/kupit-nakrutku-prosmotrov-telegram/ необходима для каналов и групп, и для их продвижения с нуля. Первым шагом должно стать создание бизнес-канала и установка профессиональной фотографии профиля с логотипом вашего бренда. Кроме того, добавьте на канал убедительную биографию, отражающую ценностное предложение вашего бренда.

После создания логотипа следующим шагом будет привлечение менеджера/модератора сообщества. Затем следует отправить свой канал на сайты-каталоги, такие как Telegramic.com и tgdr.io.

Что поможет удержать пользователей канала в Телеграм

Удержание пользователей - нелегкая задача. Поскольку среднее время вовлечения резко сократилось, а пользователи стали более разборчивы в выборе типа контента, жизненно важно оптимизировать свой канал с помощью описаний и визуальных эффектов, которые убеждают пользователей вовлекаться в ваш контент.

Вместо того чтобы бездумно выкладывать контент, вам следует сосредоточиться на качественном контенте. Telegram позволяет делиться причудливыми стикерами, GIF-файлами, видео и изображениями. Визуальный контент имеет гораздо более высокий коэффициент вовлеченности, чем текстовый. Поскольку вам нужно привлечь внимание пользователя в первые 3 секунды, вы должны использовать визуальный контент в своих интересах.

Контентные стратегии для поддержания вовлеченности в Телеграм

Более 70 % B2B- и B2C-маркетологов используют контент-маркетинг для достижения своих целей. Telegram - это всего лишь инструмент, позволяющий максимизировать отдачу от ваших усилий по контент-маркетингу и реализовать стратегию повышения вовлеченности. В отличие от Twitter или Linkedin, где вы публикуете обобщенный контент, ориентированный на все сообщество, Telegram позволяет отправлять персонализированные сообщения. Это позволяет читателям почувствовать свою значимость.

Кроме того, в нем нет ограничения по количеству символов, как в Twitter. Вы можете пометить важные сообщения для большей доступности. В сообществе Telegram может быть до 200 000 участников. Группа может быть публичной или частной, в зависимости от ваших предпочтений. Но контент - это то, что диктует результат ваших усилий.

Создавайте убедительные тексты и привлекательные креативы с помощью копирайтеров и дизайнеров. Используйте сочетание коротких и длинных сообщений. Обеспечьте оптимальное использование изображений, видео и инфографики. Попробуйте публиковать сообщения в разных часовых поясах, поскольку ваша аудитория может находиться в разных частях света.

Использование функций управления сообществом Telegram

В Telegram также есть уникальные функции для постинга, такие как опросы, викторины и стикеры. Эти функции являются продолжением вашей стратегии контент-маркетинга в Telegram. Люди могут постоянно взаимодействовать с отдельным постом, но викторину или опрос трудно игнорировать, поскольку люди хотят, чтобы их мнение было услышано. Поэтому использование этих функций необходимо для достижения желаемых результатов.

Эффективные стратегии продвижения и роста канала Телеграм

Продвижение вашего канала не менее важно. Существуют определенные стратегии, которым вы можете следовать для продвижения своего канала. Самый распространенный способ - кросс-шеринг.

Каждый раз, когда вы публикуете пост в Twitter, Linkedin или Instagram*, обязательно добавляйте ссылку на свой Telegram-канал и призывайте пользователей следить за ним.

Если у вас есть сайт, добавьте туда стикер Telegram с иконкой, перенаправляющей пользователей на ваш канал.

Сотрудничайте с аналогичными компаниями, партнерами и авторитетами, чтобы добиться максимального охвата.

Организуйте конкурсы и розыгрыши призов, чтобы вознаградить людей за присоединение к вашему каналу.

Выводы

Создавать сообщества в Telegram легко, если вы понимаете платформу и осознаете свои маркетинговые цели. Основное внимание должно быть уделено предоставлению ценности через ваш контент. Используйте все доступные функции, такие как стикеры, опросы и GIF-файлы, чтобы повысить вовлеченность. Просите участников сообщества оставлять отзывы и реагируйте на них.

Instagram - признан экстремистским, его деятельность на территории России запрещена»


архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления