INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Ксения Акуличева разрабатывает уникальное приложение для рекрутинга в сфере IT


Рекрутер из Москвы создаёт приложение, в котором IT компании смогут находить нужные для себя кадры



28.02.24 22:59
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
1814

Ксения Акуличева разрабатывает уникальное приложение для рекрутинга в сфере IT

В последние годы IT-сфера переживает невиданный рост, и вместе с этим возрастает и спрос на квалифицированных специалистов. Рекрутинг в сфере IT продолжает эволюционировать, адаптируясь к быстро меняющимся технологиям и потребностям рынка. Компаниям необходимо не только искать таланты с нужными техническими навыками, но и уделять внимание личностным качествам и потенциалу для долгосрочного развития. Найти хорошего специалиста задача не из лёгких, но Ксения Акуличева в этом деле эксперт.

Ксения уже больше трёх лет работает в рекрутинге в IT сфере в городе Москва. За это время она смогла найти десятки выдающихся талантов, которые были необходимы компаниям. Чтобы достичь хороших результатов в своей работе она постоянно обучалась и была очень щепетильна в своём деле. Ведь от этого зависит будущее компании.

- Рекрутмент для меня всегда казался интересным. Потому что в этой профессии у тебя есть работа с анализом, цифрами и также общение с людьми. Лично для меня это является отличным балансом работы. IT направление кажется мне наиболее востребованным и интересным для меня. Благодаря этому я узнаю о новых технологиях, общаюсь с интересными кандидатами и в принципе узнаю для себя много нового каждый день, - поделилась Ксения.

Также она отметила, что также в этой работе есть и сложности с которыми сталкивается большинство её коллег. Она отмечает, что сейчас на рынке большая нехватка квалифицированных кадров, поэтому компаниям буквально приходится бороться за кандидатов, те в свою очередь очень долго отвечают на предложения и выбирают наиболее выгодные условия. Ксения Акуличева долгое время думала о том, как она может решить проблему долгого поиска хороших специалистов, ведь это облегчит задачу всем, кто ищет грамотные кадры в IT. Поэтому она решила создать своё приложение.

- У нас в России самой популярной площадкой для поиска специалистов является HH.RU. Но сейчас у него появляются достойные соперники для поиска кандидатов, особенно в сфере IT. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки, но до сих пор никто из них не использовал искусственный интеллект в полной мере. На мой взгляд это большое упущение, потому что рекрутер в среднем на подборку кандидатов тратит около двух часов. А если требуется специалист с узким направлением, это время может увеличиться вдвое, - поделилась эксперт.

“AutoResearch AI” - уникальная разработка Ксении Акуличевой. Это отличный инструмент для поиска и подбора персонала в IT сфере. В этом приложении работодателям, разместившим вакансию больше не придётся отбирать вручную резюме каждого кандидата. Всё это за них сделает искусственный интеллект. Его алгоритмы будут отбирать отклики тех, кто подходит компаниям по их требованиям и навыкам. Благодаря это рекрутер сэкономит большое количество времени.

- Благодаря искусственному интеллекту, сэкономленное время можно потратить на общение с кандидатом. ИИ будет искать тебе тот профиль, который необходим. Он будет сразу отсеивать ненужных кандидатов. Его алгоритмы могут гарантировать 100% попадание. Больше не придётся тратить время на то, чтобы просмотреть резюме, - поделилась Ксения Акуличева.

Нельзя не отметить ещё одно преимущество “AutoResearch AI”. Также искусственный интеллект внедрённый в приложение будет рассылать приглашение кандидатам, а также проводить первичное тестирование, которое поможет выявить сильные и слабые стороны кандидата. Поэтому при размещении вакансии работодатель будет указывать, какое тестирование больше подходит для отбора в его компанию. Уже после этого приложение будет предоставлять им подборку с подходящими кандидатами, которые подходят по требованиям, а также успешно прошли тестирование.

- Компания уже будет смотреть и отбирать, кто именно им нужен. Это очень сильно экономит время рекрутерам, а также деньги компании. Так как за размещение вакансии на каждой площадке нужно платить отдельно, наше приложение здесь на шаг впереди благодаря искуственному интеллекту. Ведь он будет анализировать специалистов на всех возможных площадках и рассылать им приглашение на работу, - поделилась создательница стартапа.

Сейчас Ксения Акуличева усиленно занимается разработкой концепции своего приложения “AutoResearch AI”. Уже в скором времени она займётся его созданием. Так как сфера IT всегда развивается и в ней появляется много нового, создательница стартапа уверена, что и её приложение будет всегда дорабатываться, чтобы облегчить работу рекрутерам и работодателям.

Ксения Загаруйко





архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления