INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Интерактивные игрушки помогают реализовать инстинкты домашних животных


Большинство домашних животных любят играть



22.04.24 23:41
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
1484

Интерактивные игрушки помогают реализовать инстинкты домашних животных

Но не всегда хозяева могут быть рядом постоянно, чтобы развлекать своего питомца. В этом случае на помощь приходят интерактивные игрушки – технологии добрались и до четвероногих друзей человека.

«Умные» гаджеты уже успели стать популярными у владельцев домашних животных. В зоомагазинах представлены разные интерактивные игрушки, созданные как для развлечения, так и для развития у питомцев логики, памяти и сообразительности. Кошкам быстро надоедают мыши, которые не двигаются, на долгие игры собак с мячом на улице у хозяев не всегда есть время. А «умные» игрушки помогают «прокачать» интеллект животного, обеспечивают выплеск энергии, отвлекают питомцев от порчи мебели, штор и обуви, а также способствуют реализации их инстинктов. Интерактивные «головоломки» становятся отличными помощниками хозяевам животных, скрашивая будни лохматых любимцев.

Увлекательные интерактивные игрушки представлены в линейке известного российского бренда GiGwi. Товары этой торговой марки пользуются большим спросом у владельцев животных и представителей зообизнеса благодаря премиальному качеству.

Одна из популярных игрушек – «Физер Спиннер». Ее ценят хозяева активных кошек – устройство очень простое в использовании, работает от двух батареек типа АА, а животное может провести с ним длительное время. Игрушка активируется автоматически, как только животное приближается к нему или трогает лапой. В нее встроены три датчика движения. Верхняя и нижняя части игрушки крутятся в разные стороны, снизу хаотично двигается мягкий шарик, убегая от кота-преследователя. Еще один привлекающий кошек элемент – хвостик из натуральных перьев, расположенный сверху. Устройство обладает хорошей устойчивостью благодаря резиновым накладкам на ножки.

Также для кошек часто выбирают игрушку «Мелоди тумблер со звуковым чипом». Это устройство выполнено по принципу неваляшки, оно реагирует на поведение питомца, имеет натуральные перья и звуковой чип. Все вместе делает игрушку очень интересной и привлекательной для питомца.

Собак GiGwi тоже не оставил без увлекательных интерактивных предметов, с которыми они проводят время весело и полезно. Автоматическая игрушка «Интерактивная кость» побуждает собаку к действию, развивает в ней охотничий инстинкт. Активируется кость от прикосновения лапой. Она снабжена виляющим «хвостиком» и умеет двигаться по разным траекториям. Чтобы собаке было интереснее, в игрушку можно поместить лакомство. Животному необходимо предпринять определенные усилия и проявить умение анализировать их эффективность, чтобы добыть награду. В конечном итоге собака получает много положительных эмоций, повышает самооценку, добившись успеха.


архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления