INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Бесшовные видеостены


Магия бесшовных видеостен, как инновационная технология завораживает своих зрителей.  Узнайте об их применении, типах и технологиях, лежащих в основе бесшовных видеостен.



08.04.24 12:29
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
2099

Бесшовные видеостены: технологии, виды и применение

Бесшовные видеостены встречаются повсеместно: от ресторана премиум класса до обычного розничного магазина одежды. Они притягивают внимание, так как изображение на их поверхности настолько идеально, что даже невозможно увидеть места соединения панелей. Бесшовные видеостены - это слияния эстетики с современными технологиями. В этой статье мы более подробно рассмотрим бесшовные видеостены, изучим их типы, технологии, которые используются.

Типы бесшовных видеостен

Бесшовная видеостена представляет собой состоящую из нескольких дисплеев конфигурацию, в которой стыки между дисплеями минимальны или едва заметны. Это создает эффект единого большого экрана. Бесшовные видеостены подразделяются на 2 категории: Светодиодные видеостены (или LED видеостены), ЖК-видеостены (или LCD видеостены). Рассмотрим эти типы подробнее.

Бесшовные светодиодные видеостены

Светодиодные видеостены состоят из нескольких светодиодных панелей или плиток, соединенных вместе, формируя один большой экран. В этих панелях используются светоизлучающие диоды (LED) для создания изображений, которые обеспечивают яркую и живую картинку. Светодиодные видеостены последнее время встречаются все чаще: от кафе-бистро и отелей премиум класса до больших видеоэкранов на зданиях. Их бесшовная и масштабируемая конструкция делает их особенно подходящими для установок в различных местах, но требует более тщательной индивидуальной настройки. Светодиодные стены обеспечивают непревзойденную яркость, естественные цвета и широкие углы обзора. Гибкость панелей LED видеостен позволяет устанавливать их в любой конфигурации, благодаря этому есть возможность создавать уникальное отображение картинки для любого проекта.

видеостена бесшовная

Бесшовные ЖК-видеостены

ЖК-видеостены представляют собой несколько дисплеев, соединенных в единый экран. Каждый дисплей имеет толщину рамок от 0,44, до 1,75 мм, и чем тоньше рамка дисплея, тем он дороже. Бесшовными называют ЖК-дисплеи со швом 0,8, — это очень тонкая рамка, она не видна обычному глазу. Среди преимуществ выбора ЖК-видеостен — более высокая плотность пикселей, возможность просмотра крупным планом и энергоэффективность. Так же они продаются по более доступной цене в отличии от LED-видеостен. Панели большего размера упрощают процесс установки и обслуживания.

бесшовная видеостена

Бесшовные видеостены различия в технологиях

Хотя светодиодные и ЖК-видеостены обеспечивают захватывающий визуальный эффект, они принципиально различаются по своей технологии. В светодиодных стенах используются светодиоды для создания изображений с яркими цветами и высокой контрастностью. Так как в ЖК-дисплеях используется технология жидкокристаллического дисплея, при которой жидкие кристаллы перестраиваются между поляризованными панелями при электрическом заряде для формирования изображения, отображая определенные цвета, формируя изображение, которое мы видим на экране. Это приводит к тому, что ЖК-дисплеи имеют более высокую плотность пикселей, что идеально подходит для просмотра с близкого расстояния, например, как в диспетчерских, или в комнатах видеонаблюдения. ЖК-дисплеи обычно потребляют меньше энергии и более экономичны, чем светодиоды. Однако светодиодные стены, как правило, имеют лучшие углы обзора и более длительный срок службы.

Закажите видеостену на сайте profscreen.ru или по телефону: 8-800-222-87-92 (звонок бесплатный).


архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления