Слоеный пирог из куриного филе
Нам потребуется: филе куриной грудки – 500 г; морковь – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., картофель – 3 шт., масло растительное – 0,5 стакана, яйца – 2 шт., соль, перец черный молотый – по вкусу, зелень укропа и петрушки.
07.07.24 22:44
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
1028
- Филе нарезаем тонкими широкими пластинами.
- Смешиваем соль с перцем и обваливаем филе в этой смеси.Морковь, лук и картофель чистим и нарезаем: лук – мелкими кубиками, морковь и картофель – тонкими кружочками.
- В сковороде на растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук и морковь. Нарезаем зелень.
- Яйца взбиваем, добавив щепотку соли и 1 чайную ложку воды.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом.
- Выкладываем на дно несколько пластин филе, смазываем яичной болтушкой, посыпаем зеленью; еще слой филе, затем картофеля и обжаренных лука и моркови, болтушка.
- Чередуем слои.
- Накрываем пирог слоем филе.
- Смазываем яйцом.
- Не возбраняется применение кунжутных семян для посыпки или мелких дробленых семечек подсолнуха.
- Запечь в духовке 40-45 минут, но сначала духовку разогреть до 180 градусов, верх пирога должен подрумяниться.
архив:
2013
2012
2011
1999-2011
новости ИТ
гость портала 2013
тема недели 2013
поздравления