INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

О чем говорит взгляд


Некоторые из нас при разговоре привыкли смотреть человеку в глаза, и если мы не встречаем ответный взгляд, то начинаем теряться или что-то подозревать



09.07.24 20:43
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
943

О чем говорит взгляд

Другие, наоборот, прячут глаза, избегая прямого взгляда. Все это не случайно и дает возможность определить основные черты характера, которые присущи вашему собеседнику.

Если человек, с которым вы ведете разговор, активно глядит вам в глаза, как будто играет в «гляделки», и не желает отвлекаться на те события, которые происходят рядом, то он личность, уважающая искренность и ненавидящая ложь. Часто такие люди прямолинейны до глупости, упрямы и даже безрассудны. В поиске истины они готовы на любые жертвы. Зачастую такая стратегия поведения приносит им одни неприятности. 

  1. Люди, которые изредка смотрят в глаза, а затем опускают их и продолжительное время что-то высматривают на полу, обладают покладистым характером и отличаются доброжелательностью. Часто из-за природной скромности они не могут выдержать прямой взгляд собеседника, поэтому отводят глаза, пытаясь проанализировать ход беседы, но при этом продолжают внимательно слушать то, что им говорят. Такому типу личности необходимо время от времени погружаться во внутренний диалог, и делают они это с помощью взгляда «в пол».
  2. Если человек предпочитает вообще не смотреть в глаза, значит, его можно поймать на хитрости и уличить в коварстве. Ему проще плести свои интриги, не глядя в глаза собеседнику. Такие «товарищи» могут много пообещать и мало что выполнить. Кроме того, они способны бросить вас в самую трудную минуту или подставить перед начальством, обвинив во всех грехах. Доверяться таким людям не стоит, старайтесь держаться от них подальше.
  3. Если человек в процессе разговора смотрит по сторонам, это значит, он по жизни относится ко всему легко и непринужденно и не считает нужным скрывать это свое отношение. С таким собеседником опасно договариваться о чем бы то ни было серьезном.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления