Также мы рассмотрим пользу этого напитка и моменты, когда от употребления его лучше отказаться.
Для заваривания берется чайная ложка чая на 200-400 мл воды. Оптимальной температурой для его заваривания будет диапазон от 90 до 100 градусов. Продолжительность заваривания составляет от 4 до 7 минут.
После этого времени чай рекомендуется хорошо размешать. Делается этого для того, чтобы эфирные масла равномерно распределились (как правило, сначала они сконцентрированы в образующейся пене).
Черный чай улучшает работу пищеварительной системы, почек, а также снижает вероятность развития инсульта. Противопоказанием к его применению являются гипертония, подагра и глаукома.
На 200 мл воды рекомендуется взять примерно 3 г чая. Температура для его заваривания требуется несколько меньшая – около 80 градусов. А продолжительность составляет 5 минут. Определить правильность заваривания зеленого чая можно по появлению белых небольших пузырьков на поверхности.
По сравнению с черным чаем, зеленый является более сильным антиоксидантом. Он способствует повышению иммунитета, полезен при атеросклерозе и гипертонии. С осторожностью такой чай можно пить людям с малокровием и нервным истощением.
Маленькой щепотки такого чая хватит на 150 мл воды. Температура при этом должна находиться в диапазоне от 95 до 98 градусов. Продолжительность заваривания красного чая составляет 5 минут.
Данный вид чая хорошо справляется с очисткой организма от шлаков и токсинов. Также он поможет при похмелье. Не стоит пить красный чай при язве и гастрите, избегать его следует и беременным.
На 200 мл воды достаточно взять 4 г заварки такого чая. Вода при этом должна быть температурой около 85 градусов, а продолжительность заваривания составляет около 10 минут.
Желтый чай является очень тонизирующим напитком. Обладает терпким вкусом и изюминкой в аромате (присутствует запах незрелого финика).
Желтый чай может помочь при простуде, астме, болях в суставах и женских заболеваниях. Отказаться от этого чая стоит при проблемах с желудком, а также при гипертонии.
При его заваривании следует ориентироваться на такое соотношение: 2 чайные ложки на 200 мл воды. Заваривается он при относительно низкой температуре – от 50 до 70 градусов на протяжении 5 минут. Этот чай не обладает выраженным ароматом, а его вкус можно различить лишь спустя некоторое время после глотка.
Белый чай является отличным антидепрессантом и обладает иммуностимулирующим действием. Отказаться от него следует при расстройствах нервной системы и бессоннице.
Аренда авто в Черногории: удобство и свобода во время поездки в Европу
Путешествие по Европе - это мечта многих путешественников |
Ножи: разновидности и особенности применения
Ножи являются одним из наиболее распространенных и полезных инструментов, применяемых в различных областях жизни |
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления