INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Торговое холодильное оборудование: разновидности


Ни одно складское и торговое помещение не обойдётся без холодильных установок



30.09.2021 19:51
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1660

Торговое холодильное оборудование: разновидности

Владельцам магазинов, а особенно продуктовых, для хранения и продажи продуктов, например, мяса, молока, рыбы, необходимо торговое холодильное оборудование. Также оно необходимо в фармакологии, аптеках, и на фирмах, которые занимаются кулинарией. В торговых точках, которые торгуют цветами, тоже необходимы холодильные установки, но они отличаются от торгового, потому что используются не только для хранения, но и для демонстрации цветов.

Разновидности холодильного оборудования

Чаще всего используется такое холодильное оборудование – камеры-витрины, бонеты, холодильный стол, шкафы, горки, льодогенераторы. Для понимания ситуации, каждый вид стоит рассмотреть детально:

  • камеры-витрины – главный плюс в том, что в них может располагаться достаточно большой выбор продукции. Это не только напитки, но и охлаждённые продукты. Отсеки собираются из сандвич-панелей, которые и обеспечивают нужный уровень теплоизоляции. Для удобства использования в камерах устанавливают стеклянные дверцы. После устанавливаются холодильные аппараты и компрессор;
  • холодильный стол – это удобный вариант для тех точек, которые не только продают товары, но и готовят. В частности это оборудование, которое сочетает в себе одновременно и пространство для хранения продуктов и готовых блюд, например, для продажи;
  • камеры-витрины – они обеспечивают большое количество преимуществ не только для владельцев, но и для покупателей торговых розничных точек. В первую очередь речь идёт о том, что товар можно не только хранить, но и демонстрировать покупателям. К тому же, речь идёт о том, что компрессоры будут удалены за рамки торгового зала, и их шум не будет мешать ни работникам зала, ни покупателям;
  • шкафы – они могут быть выполнены из металла или же иметь передние и задние стеклянные стены. Кстати, холодильные шкафы работают в таком же температурном режиме, что и столы;
  • бонеты – они необходимы для хранения различных полуфабрикатов. Внутри температура - -18 до минус двадцати градусов. Здесь можно хранить только продукты, которые ранее хранились при температуре не более минус восемнадцать градусов;
  • горка – это профессиональное оборудование устанавливается вдоль стен. Оно необходимо для хранения штучного товара. Температура внутри - от двух до минус восьми градусов;
  • льодогенераторы – они необходимы для генерации льда в разных количествах. Есть модели небольших размеров, которые можно устанавливать в барные стойки.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«ЭТО КЛАССНО!» Первое посещение уральских животноводов тентового молочного комплекса «ЭТО КЛАССНО!» Первое посещение уральских животноводов тентового молочного комплекса
Уральские животноводы впервые посетили тентовый молочный комплекс АО «Вознесенское» в Новосибирской области, где они отметили комфортные условия для коров при морозе −37°C и экономические преимущества тентовых конструкций.
Международная защита и диверсификация активов: ключевые стратегии для инвесторов Международная защита и диверсификация активов: ключевые стратегии для инвесторов
Международная защита и диверсификация активов играют важную роль в мире инвестиций

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления