INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Самое необходимое оборудование для баров и ресторанов


Для чего в таких заведениях нужен вентиляционный вытяжной зонт?



26.07.2016 09:10
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
1370

Самое необходимое оборудование для баров и ресторанов
Каждый, кто собирается открыть кафе, ресторан или бар должен понимать, что наиболее важным моментом в этом деле является выбор оборудования для будущего заведения. Оно должно быть не только практичным и функциональным, но и экологически безопасным, а также привлекательным внешне.

В зависимости от тех функций, которые это оборудование выполняет, его подразделяют на 4 основных категории. К первой относят тепловое оборудование. Это различные кухонные плиты, электрофритюрницы, расстоечные шкафы, скороварки, пароварки, блинные аппараты и многое другое.

Вторая категория – это холодильное оборудование: камеры шоковой заморозки, холодильники, морозильные лари, холодильные столы и так далее.

Также есть вспомогательное оборудование. В эту категорию входят мойки, разделочные столы, кухонные предметы, ёмкости, различная посуда и всё, что непосредственно контактирует с едой.

Четвёртой категорией является технологическое оборудование. Оно включает в себя кондиционеры, кассовые аппараты, а также устройства для кухни: блендеры, миксеры, соковыжималки и вытяжные вентиляционные зонты.

При этом вытяжной вентиляционный зонт для ресторана стоит рассмотреть подробнее. Эти устройства являются неотъемлемой и важнейшей частью системы вентиляции горячих цехов. Помимо вытяжного зонта, данная система содержит ряд воздуховодов и канальный вентилятор. Основная задача вентиляционной системы – это удаление тепла и продуктов горения, которые возникают в процессе приготовлении пищи.

В большинстве случаев вытяжные вентиляционные зонты выполнены из нержавеющей стали. Этот материал долговечен, легко моется и, что немаловажно для таких заведений, внешне выглядит эстетично.

Устроены вытяжные вентиляционные зонты довольно просто. Вся конструкция состоит из корпуса, уловителя жира и ёмкости для сбора жира.

При выборе вытяжного зонта для горячего цеха стоит иметь в виду, что поток нагретого воздуха, поднимающийся во время готовки, расширяется. То есть размеры вытяжного зонта должны превышать размеры поверхности оборудования более чем на 10 сантиметров с каждой стороны.

Кроме того, при выборе зонта необходимо учитывать способ крепления. В зависимости от него устройства бывают пристенными и островными. Первые крепятся к стене, а вторые подвешиваются к потолку.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«ЭТО КЛАССНО!» Первое посещение уральских животноводов тентового молочного комплекса «ЭТО КЛАССНО!» Первое посещение уральских животноводов тентового молочного комплекса
Уральские животноводы впервые посетили тентовый молочный комплекс АО «Вознесенское» в Новосибирской области, где они отметили комфортные условия для коров при морозе −37°C и экономические преимущества тентовых конструкций.
Международная защита и диверсификация активов: ключевые стратегии для инвесторов Международная защита и диверсификация активов: ключевые стратегии для инвесторов
Международная защита и диверсификация активов играют важную роль в мире инвестиций

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления