INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

«Российско-китайский акселератор»: представители РФ и КНР запустили совместный проект


Российско-китайский центр инновационного предпринимательства (РКЦИП) и Технопарк «Русский» создали «Российско-китайский акселератор» для выхода стартапов на рынок Китая



10.09.2019 12:44
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
2395

«Российско-китайский акселератор»: представители РФ и КНР запустили совместный проект

На V Восточном экономическом форуме руководитель Российско-китайского центра инновационного предпринимательства (РКЦИП) Вера Пронькина, генеральный представитель РКЦИП в КНР Вэй Божэнь и директор Технопарка «Русский» Дмитрий Боровиков подписали соглашение о сотрудничестве для создания и реализации проекта «Российско-китайский акселератор», благодаря которому российские компании получат возможность выхода на новый рынок, а крупные китайские фонды и корпорации получат доступ к инновационным российским проектам.

«Наша задача – открыть окно возможностей для российских инновационных компаний, дать возможность выхода на китайский рынок, помочь с выбором сильных и надежных партнёров, сделать так, чтобы в конечном счете выиграли экономики обеих стран», – сказала после подписания соглашения Вера Пронькина.

«Надеемся, что благодаря нашему сотрудничеству мы сможем найти и вырастить сильные компании, которые будут востребованы на китайском рынке», – утверждает Вэй Божэнь.

Стоить отметить, что руководителем акселератора назначили Марию Балиоз. За свою карьеру она успела запустить более 60 международных мероприятий с общим бюджетом около 105 млн руб. Имеет богатый опыт в привлечении спонсоров и партнеров. Работала с такими компаниями, как Сбербанк Страхование, Альфа-банк, РЖД, PepsiCo и другими. В 2015-2016 гг. руководила Фондом русской экономики Оскара Хартманна.

«Я благодарна за оказанное мне доверие возглавить российско-китайский акселератор. Мы будем по максимуму помогать российским проектам выходить на рынок Китая. До конца 2019 года мы планируем отправить один или два проекта в Китай», – подчеркнула Мария Балиоз, руководитель российско-китайского акселератора.

За время форума удалось провести более 50 встреч, договориться о партнёрстве и взаимодействии или дальнейших более глубоких переговорах с крупными игроками на российском рынке инноваций: это Дальневосточный фонд прямых инвестиций, ВЭБ, Ростех, Росатом, РФПИ и многие другие. Представили организацию министру иностранных дел С.Лаврову, заместителю министра экономического развития РФ В.Живулину, депутатам Государственной думы, нескольким корпорациям развития. Договорились о работе с несколькими регионами: это Саха Якутия, Татарстан, Челябинск, Самара, Московская область, Москва.

Также руководитель РКЦИП Вера Пронькина в рамках участия в V Восточном экономическом форуме объявила, что со стороны РКЦИП было подписано соглашение с Гунсыбао (公司宝 Gongsibao) о создании системы «одного окна», которая будет создана в ближайшее время в виде электронной площадки. Это позволит защитить интересы российских компаний и обеспечить себя более чем 500 услугами, необходимыми для ведения бизнеса в Китае (например: регистрация компании, получение лицензий и патентов, регистрация интеллектуальной собственности, бухгалтерский и налоговый учет).

Ранее с 26 по 31 августа делегация РКЦИП посетила Пекин в рамках бизнес-миссии «InnoTour», где российские и китайские представители провели переговоры о сотрудничестве в рамках российско-китайского акселератора. В ходе обсуждения китайские компании выразили желание объединить усилия по работе с венчурными проектами на территории России. Данный проект поддержали подписанием соглашения о сотрудничестве: господин Мяо Инвэй, президент компании «Инвестиционный менеджмент Шуанчуанцзе г. Пекин», Гунсыбао с госпожой Ли Ли, учредителем ООО «Научно-техническая компания Хань Тань Синьтун (Пекин)». Также проект был интересен крупнейшей китайской компании Kuaishou, венчурной медиакомпании 36Kr и крупному венчурному фонду и акселератору TechCode.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«ЭТО КЛАССНО!» Первое посещение уральских животноводов тентового молочного комплекса «ЭТО КЛАССНО!» Первое посещение уральских животноводов тентового молочного комплекса
Уральские животноводы впервые посетили тентовый молочный комплекс АО «Вознесенское» в Новосибирской области, где они отметили комфортные условия для коров при морозе −37°C и экономические преимущества тентовых конструкций.
Международная защита и диверсификация активов: ключевые стратегии для инвесторов Международная защита и диверсификация активов: ключевые стратегии для инвесторов
Международная защита и диверсификация активов играют важную роль в мире инвестиций

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления