INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Гранитные модульные плиты: классификация и применение


Гранитные модульные плиты – это универсальный и прочный материал, который находит широкое применение в строительстве и дизайне



28.06.24 19:24
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
2584

Гранитные модульные плиты: классификация и применение

В данной статье мы рассмотрим классификацию гранитных модульных плит https://mdk-stone.ru/granitnyeizdeliya/vidprodukcii-plita и их разнообразные области применения.

Классификация гранитных модульных плит

Цвет и текстура

Самая понятная даже непрофессионалу классификация практически любого материала - по цвету и текстуре. Гранит по своей природе имеет различные оттенки, начиная от светлых до темных цветов. Текстура также может варьироваться от грубой до гладкой, и это дает возможность выбора под конкретные дизайнерские решения.

Размер и форма

Плиты могут иметь квадратную, прямоугольную или другую, более сложную геометрическую форму (но это редко встречается), что обеспечивает разнообразие в дизайне.

Обработка поверхности

Можно классифицировать любой природных материал по тому, как обрабатывается его поверхность. В процессе использования такого твердого природного камня (фактически одного из самых твердых), как гранит, люди изобрели различные способы его обработки.

  • полировка
  • шлифовка
  • разрезка
  • фламбирование
  • бучардирование

Таким образом плиты становятся подходящими для разных условий эксплуатации.

Сфера использования 

Строительство жилых домов

Их активно используют в строительстве. Очень часто -  для облицовки фасадов зданий, создания лестничных маршей и других архитектурных элементов. Такие свойства как прочность, устойчивость к отрицательным воздействиям  - дождю, ветру, снегу -  плюс достойный внешний вид делают их приоритетным выбором для такого рода строительных операций..

Ландшафтный дизайн

В этой сфере модульные плиты применяют, создавая

  • дорожки
  • площадки
  • ограждения
  • и других элементы благоустройства

Их привлекательный внешний вид и долговечность делают их незаменимым материалом для оформления садов и парков.

Интерьерный дизайн

В интерьерном дизайне они применяются в таких операциях, как облицовка полов и стен, создания элементов декора: камины, столешницы и подоконники. Их разнообразие цветов и текстур позволяет реализовать нестандартные дизайнерские идеи.

Промышленное применение

Гранитные плиты пользуются спросом не только при строительстве жилых домов, но и при возведении промышленных зданий и сооружений. Например, для облицовки стен в производственных помещениях, для сооружении пандусов с высокой нагрузкой.


архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления