INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Китайское аниме


Китайские аниме фильмы в последнее время становятся все более популярными



22.11.2023 14:54
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
1517

Китайское аниме

Среди них выделяются в том числе и такие произведения, как "Боевой континент", "Лазурное наследие" и "Великий правитель". Китайское аниме предлагает зрителям захватывающие истории, уникальный стиль анимации и глубокий смысл.

  • "Боевой континент" - это эпическая история о героях, сражающихся за свои идеалы. Фильм поднимает важные вопросы о дружбе, преданности и смысле жизни, оставляя зрителей задумываться о своих собственных ценностях. Интересно, что транслировался фильм при его выпуске в Китае по центральному телевидению и его буквально через десять дней после начала показа уже посмотрело более миллиарда человек. Понятно, что в Китае такое количество зрителей само по себе обусловлено большим народонаселением. Но, тем не менее, совсем не каждый фильм может похвастать таким успехом.
  • "Лазурное наследие" - это приключенческая история, где главный герой становится свидетелем гибели матери. Став на путь самосовершенствования и борьбы со злом, Мэн Чуань поступает в Академию Зеркального озера, учится виртуозному владению мечом и начинает побеждать злых демонов.
  • "Великий правитель" -  Му Чэнь получает шанс пройти испытание Духовного пути, но он изгоняется с него и не может попасть в Пять Великих академий - место, где все ученики мечтают развивать свою культивацию. Интересно, что вообще-то в китайских аниме графика не такая, как в японских аниме. Компьютерная анимация погрузит зрителей как-будто в крутую компьютерную. игру. Но прорисовка персонажей очень крутая,  все настолько реалистично, герои как живые.

Китайские аниме фильмы, такие как "Боевой континент", "Лазурное наследие" и "Великий правитель", предлагают зрителям уникальный взгляд на анимацию и истории, которые вдохновляют и заставляют задуматься. Эти и другие фильмы доказывают, что китайская анимация имеет свое место в мире аниме.

Ведь вообще-то аниме - это японское “изобретение”. После Второй мировой войны Япония столкнулась с трудностями и экономическим кризисом. Аниме стало одним из способов развлечения для японской молодежи. Примерно к этом период можно отнести появление полнометражных фильмов в этом жанре, да и сериалов тоже.

А в 70-е годы отмечены распространением жанра повсеместно. За дело взялись поклонники аниме в других странах, и таким образом, появились в том числе и китайские фильмы.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Свыше 7 тыс. человек посетило межмузейную выставку «А. Н. Островский. Театр жизни» Свыше 7 тыс. человек посетило межмузейную выставку «А. Н. Островский. Театр жизни»
29 ноября в Торжок привезли выставочные экспонаты проекта «А. Н. Островский. Театр жизни»
Картины в «Арт-центре Сергиенко» представит 11-летняя художница Евгения Тимофеичева Картины в «Арт-центре Сергиенко» представит 11-летняя художница Евгения Тимофеичева
24 сентября в Санкт-Петербурге в галерее актуального искусства «Арт-Центр Сергиенко» открывается выставка 11-летней художницы из Нижнего Новгорода «Искусство в легкости»

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления