INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Франшиза «Не Школа»: история создания крупнейшей российской сети частных музыкальных школ


Создатели франшизы «Не Школа» уверены: креативность —  это вовсе не исключительная особенность избранных, а то, что есть внутри каждого из нас.



20.05.24 23:23
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
1097

Франшиза «Не Школа»: история создания крупнейшей российской сети частных музыкальных школ

Создатели франшизы «Не Школа» уверены: креативность — это вовсе не исключительная особенность избранных, а то, что есть внутри каждого из нас. Любой человек, независимо от возраста, пола и социального положения, способен реализовать свои творческие способности. Главное — не потеряться в череде будничных забот и однажды вспомнить, о чем мечталось в детстве.

Реализовать детские мечты, пробудить творческое начало и найти единомышленников помогают педагоги франшизы «Не Школа». Это крупнейшая сеть частных музыкальных школ, где люди в возрасте от 4 до 77 лет могут обучиться вокалу, игре на барабанах или гитаре.

Франшиза «Не Школа»: как все начиналось

Первая школа франшизы открылась в 2015 году. Она начиналась как небольшой проект по обучению игре на акустических барабанах. Несколькими годами позже были открыты другие направления франшизы: «Не Школа гитары», «Не Школа KIDS» и «Не Школа вокала», положительные отзывы о которых вы можете найти в Интернете.

Но начиналось все буднично — с единственной школы в Москве. Так продолжалось два года, пока один ученик не прекратил посещать занятия из-за переезда в Санкт-Петербург. Этот факт подтолкнул руководителей «Не Школы» на мысль об открытии первого филиала в Северной столице, а затем и на создание собственной сети музыкальных школ.

Изначально планировалось, что запуск франшизы будет проходить через опытных экспертов, но создателей «Не Школы» не устроили сроки: хотелось как можно быстрее найти первых покупателей. Поэтому было принято решение отказаться от услуг экспертов и действовать самостоятельно. Создатели франшизы оформили профили в соцсетях, провели большое количество продаж по холодной базе и смогли привлечь потенциальных партнеров для офлайн-обучения.

Первая школа по франшизе открылась в Новосибирске в 2018 году, и сразу же ее месячная выручка составила 850 тысяч рублей, а чистая прибыль — 350 тысяч рублей. В 2024 году эта школа продолжает работать.

К июлю 2018 года открылись первые 5 точек франшиз «Не Школы», а к концу года их стало 11. Популярность проекта росла: создателей «Не Школы» стали приглашать на конференции и бизнес-встречи, заработало «сарафанное радио» — предприниматели приходили по рекомендации друзей и знакомых.

Франшиза «Не Школа» в наши дни

Проект «Не Школа» сегодня — развитая сеть, в которую входит более 300 филиалов, работающих в разных городах и странах. В 2022 году оборот школы составил 1,2 млрд рублей, а в 2023 году она попала в рейтинг самых успешных франшиз по версии Forbes.

Франшиза работает по четырем направлениям: «Не Школа барабанов», «Не Школа гитары», «Не Школа вокала» и «Не Школа KIDS» — отзывы о каждом из них в большинстве случаев положительные, что в очередной раз доказывает успешность проекта.

Ежемесячно в «Не Школе» обучаются более 10 тысяч учеников по авторской методике франшизы. Занятия выстроены таким образом, чтобы ученики не просто учились, а проводили время с удовольствием. Обучение начинается с пробного 2-часового урока, в конце которого ученик играет свою первую мелодию. При этом каждое занятие сопровождается презентацией, а сложную информацию педагоги подают в доступной форме. Через полгода стабильных занятий ученики получают возможность выступить на отчетном концерте и сыграть любимую мелодию перед аудиторией в 200-300 человек.


архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления