INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Toyota останавливает производство на заводах в Японии из-за «массового» системного сбоя


Крупнейший мировой автопроизводитель воздержался от обсуждения других подробностей инцидента, который начался во вторник утром



29.08.23 9:28
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
2339

Toyota останавливает производство на заводах в Японии из-за «массового» системного сбоя
Токио: Во вторник Toyota заявила, что остановила работу на 12 из 14 своих заводов в Японии из-за системного сбоя, но это не похоже на кибератаку.
 
«Двенадцать автомобильных заводов, затрагивающих 25 линий, не могут обрабатывать заказы на детали из-за системного сбоя... На данный момент мы считаем, что это не кибератака», — сообщил агентству Франс Пресс представитель Toyota.
 
«Мы продолжим расследование причины проблемы и восстановим работу как можно скорее».
 
Не сразу было ясно, когда именно может возобновиться нормальное производство. Не сказано, пострадали ли заводы за рубежом. По словам пресс-секретаря, завод Toyota в южном регионе Кюсю и дочерний завод Daihatsu в Киото продолжают работать.
 
Эта новость отправила акции Toyota в минус, торгуясь на 0,64 процента ниже до 2421,0 иен. Но шоковые продажи, похоже, замедлились перед полуденным перерывом на токийских рынках. В прошлом году Toyota пришлось приостановить работу всех своих отечественных заводов после того, как дочерняя компания подверглась кибератаке.

Компания входит в число наиболее важных и уважаемых компаний Японии, а ее производственная деятельность оказывает огромное влияние на экономику страны. Toyota известна своей легендарной эффективностью и производственной системой «точно в срок», обеспечивающей лишь небольшие поставки необходимых деталей и другого оборудования.Эта практика минимизирует затраты при одновременном повышении эффективности и изучается другими производителями и бизнес-школами по всему миру, но также сопряжена с рисками.

В 2022 году автотитан сохранил за собой звание самого продаваемого автомобиля в мире третий год подряд, но, как и большая часть отрасли, он боролся с пандемическими препятствиями и последствиями глобальной нехватки чипов.

Тем не менее, Toyota стремилась получить годовую чистую прибыль в размере 2,58 триллиона иен (17,6 миллиарда долларов), что на 5,2 процента выше, чем в прошлом году, а объем продаж составил 38 триллионов иен за финансовый год, заканчивающийся в марте 2024 года. Крупные автопроизводители переживают резкий всплеск мирового спроса после того, как пандемия Covid-19 пошла на спад.

Острая нехватка полупроводников ограничила производственные мощности для производства множества продуктов — от автомобилей до смартфонов. Toyota заявила, что поставки чипов улучшаются, что она подняла цены на продукцию и работала с поставщиками, чтобы вернуть производственную деятельность в нормальное русло.
 
Однако компания по-прежнему испытывает задержки с поставками новых автомобилей клиентам, добавили в компании.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления