INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Как рассматриваются страховые случаи в транспортных компаниях


Во всех крупных транспортных компаниях есть возможность застраховать груз — на случай, если он будет утерян или поврежден



15.06.24 12:43
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
1608

Как рассматриваются страховые случаи в транспортных компаниях

. Но условия в каждой ТК отличаются, поэтому при выборе исполнителя рекомендуется тщательно изучать все нюансы и возможности такой услуги.

В этой статье мы рассмотрим действия клиентов при наступлении страхового события в “Деловых Линиях”, а также основные возможности, которые предлагает этот перевозчик.

Сроки и сокращенная процедура

Первое, о чем стоит сказать, — это сроки рассмотрения претензий в “Деловых Линиях”. Рассмотрение в течение 2 рабочих дней. В других транспортных компаниях требуется гораздо больше времени. Например, ПЭК и “Байкал Сервис” рассматривают обращения в течение 30 дней, а “ВозоВоз” — в течение 20 дней. Очевидно, что для клиентов это слишком много, особенно когда возникли проблемы с самим грузом. И это речь идет только о самой заявке. То есть еще какое-то время уходит на сами выплаты, даже если ответ положительный. У “ДЛ” это всего один день, но у других компаний сроки могут быть более существенными.

Помимо того, что “Деловые Линии” рассматривают претензии в течение двух рабочих дней, у них есть также сокращенная процедура возврата средств. Выплаты по сокращенному списку документов возможны, если стоимость груза не превышает 300 тысяч рублей, по одной претензии – при стоимости груза до 10 тысяч рублей.

Как действовать клиенту при наступлении страхового случая

Чтобы получить выплаты по сокращенному списку документов или на стандартных условиях, нужно:

  1. Получить на терминале компании двусторонний акт об утрате, повреждении груза. Также его может оформить водитель — для тех ситуаций, когда отправление привозится на конкретный адрес. Напомним, что для грузов стоимостью до 300 тысяч рублей двусторонний акт не нужен.

  2. Через личный кабинет на сайте “Деловых Линий” подать претензию. Очень удобно то, что сразу в личном кабинете можно отследить и статус заявки. Например, там появится информация от страховой, если она запросит дополнительные документы. Их тоже можно переслать онлайн, что есть далеко не в каждой ТК. Подробную информацию о том, как заполнить претензию, можно получить на сайте. Внизу есть кнопка “Решение проблем” — если на нее кликнуть, откроются все нужные разделы.

  3. Подождать два дня, пока страховая рассмотрит претензию и вышлет ответ на электронную почту.

  4. В течение одного дня после одобрения претензии получить выплату.

С тем, как подать претензию в “Деловых Линиях”, разберется даже клиент, который делает это впервые. На сайте есть вся необходимая информация, также ее можно получить через поддержку ТК в мессенджерах. Огромный плюс в том, что вопрос решается полностью дистанционно. Если, например, страховая обнаружит, что не хватает каких-то документов, их не нужно отвозить лично и тратить на это время. Достаточно загрузить недостающие документы дистанционно.

Выбирая ТК, обязательно смотрите на то, как решается вопрос с выплатами по страховке. Если случится что-то непредвиденное, это станет важным условием для получения адекватной компенсации.


архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления