INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

В результате землетрясения в Марокко погиб 8-летний мальчик, когда его семья сидела за обеденным столом


Землетрясение было самым мощным в Марокко, по крайней мере, с 1900 года, и оно унесло жизни более 2000 человек, в основном в небольших горных деревнях, таких как Тафегхте, где живет семья Бен Хенна



11.09.23 12:27
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
5288

В результате землетрясения в Марокко погиб 8-летний мальчик, когда его семья сидела за обеденным столом

Тафегахте: Хамид бен Хна только что попросил своего маленького сына Маруана принести нож, чтобы разрезать дыню для семейного ужина, когда в пятницу вечером в Марокко произошло землетрясение. В начале выходных они наслаждались тушеным тажином из баранины и овощей, а Маруан рассказывал отцу, какие материалы ему понадобятся на предстоящий учебный год.

«Именно тогда это произошло», сказал Бен Хенна. Комнату начало трясти, погас свет, а с потолка их традиционного дома в отдаленной деревне в горах Высокого Атласа начали падать обломки. Землетрясение было самым мощным в Марокко, по крайней мере, с 1900 года, и оно унесло жизни более 2000 человек, в основном в небольших горных деревнях, таких как Тафегхте, где живет семья Бен Хенна.

Бен Хенна и другой его сын Муад, шатаясь, вышли из открытой двери в переулок, когда их дом начал разрушаться. Им удалось освободить его жену Амину и маленькую дочь Мерьем. Но когда пыль улеглась, они увидели, что Маруан не успел.

Восьмилетний ребенок забежал дальше в дом и лежал под обломками.

Его маленькое тело нашли только на следующий день, после того как братья Бена Хенны приехали на машине из Касабланки, расположенной в пяти часах езды, чтобы помочь разобрать завалы.

Маруан, которого отец описал как увлеченного мальчика, любившего школу, был похоронен в субботу утром.

Семья теперь не только скорбит, но и находится в нищете. Все их вещи лежат среди обломков рухнувшего дома, и им предстоит третья ночь спать на улице в жестокий горный холод. Источник средств к существованию Бена Хенны, трехколесный мопед, на котором он за небольшую плату возил товары по окрестностям, был погребен под падающими обломками и больше не работает. Переулок, ведущий к руинам их дома, завален обвалившимися камнями.

В семье до сих пор живут осел и коза, пережившие землетрясение. Но их корм для животных был закопан в обрушившейся кладовой, и нет смысла забивать животных, потому что они не могут хранить мясо в холодильнике.

Кажется, едва ли хоть один дом в Тафегхте не пострадал от стихийного бедствия. По словам выживших, из примерно 400 жителей деревни почти 80 погибли. Деревню усеивают большие груды обломков. Одна семья, которую знал Бен Хенна, потеряла семь членов.

Семьи собрались под оливковыми деревьями на небольшом поле, чтобы разбить убежища, где выжившие смогут переночевать, в безопасности от толчков, даже если их поврежденные дома остались в основном целыми.

Фатима Буждиг сидела со своим мужем в тени их большого красного грузовика, сильно поврежденного обломками, когда неподалеку пасся осел. Они заняли деньги на покупку грузовика и не знают, как теперь смогут их погасить.

Слушайте последние песни только на JioSaavn.com

«Мы были в темноте и покрыты пылью. Мы слышали землетрясение и падение камней и стен... теперь вы можете видеть, что деревня превратилась в руины», - сказала она.


архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления