INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

10-летний мальчик застрелен по подозрению в насилии, связанном с наркотиками, во Франции


Мальчик ехал на машине со своим дядей через неблагополучный район города Писсевен, когда на них напали



23.08.2023 11:29
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
2138

10-летний мальчик застрелен по подозрению в насилии, связанном с наркотиками, во Франции

Париж: 10-летний мальчик был застрелен по подозрению в насилии, связанном с наркотиками, в южном французском городе Ним, сообщили власти во вторник, а министр внутренних дел Джеральд Дарманен оплакивает «огромную трагедию».

Мальчик ехал в машине со своим дядей по неблагополучному району города Писсевен, когда около 23:30 (21:30 по Гринвичу) в понедельник вечером на них напали.

Местный прокурор Сесиль Женсак заявила журналистам во вторник, что семья жертвы "никоим образом, ни раньше, ни сейчас, не была причастна к действиям преступного характера". Полиция работает над предположением, что личность была ошибочной: Renault Clio, которым управлял дядя мальчика, напоминал автомобиль, который использовался в отдельной стрельбе из проезжавшего мимо автомобиля на выходных.

«10-летний ребенок погиб в результате нападения, похожего на стычку между торговцами наркотиками», — написал г-н Дарманин в X, ранее в Twitter.

«Это огромная трагедия, которая не останется безнаказанной».

Бандиты, которых предположительно четверо, скрываются.

"Я глубоко шокирован, опечален и возмущен этой новой трагедией", - написал в Интернете мэр Нима Жан-Поль Фурнье.

Серия инцидентов с применением насилия в региональных городах на юге Франции, обычно связанных с торговлей наркотиками, привела к усилению опасений по поводу преступности и обещаниям новых полицейских ресурсов со стороны французского правительства.

Южный портовый город Марсель, расположенный примерно в 100 километрах (60 милях) от Нима, остается ключевым пунктом ввоза наркотиков в Европу и в результате десятилетия страдает от насильственных преступлений между конкурирующими преступными сетями.Две банды, «Йода» и «ДЗ Мафия», в настоящее время заперты там в спирали насилия, стремясь контролировать рынок наркотиков в пресловутых северных кварталах второго по величине города Франции.По данным AFP, с начала года в войне банд погибло 37 человек, что уже на шесть больше, чем за весь 2022 год.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В результате землетрясения в Марокко погиб 8-летний мальчик, когда его семья сидела за обеденным столом В результате землетрясения в Марокко погиб 8-летний мальчик, когда его семья сидела за обеденным столом
Землетрясение было самым мощным в Марокко, по крайней мере, с 1900 года, и оно унесло жизни более 2000 человек, в основном в небольших горных деревнях, таких как Тафегхте, где живет семья Бен Хенна
В Индии, в штате Махараштры, правительство одобрило проект стоимостью 837 крор рупий по борьбе с киберпреступлениями В Индии, в штате Махараштры, правительство одобрило проект стоимостью 837 крор рупий по борьбе с киберпреступлениями
Согласно решению Кабинета министров, в рамках этого проекта люди смогут регистрировать свои жалобы в круглосуточном колл-центре

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления