Ингредиенты: Цветная капуста – 500 г Мука рисовая – 3+1 ст. л. Соль Масло для жарки. Для начинки: Лук зеленый – небольшой пучок Яйцо – 1-2 шт. |
||||||||
О блюде: О пользе цветной капусты много всего сказано-пересказано. Полезна она практически всем. А диабетики, по мнению французских ученых, должны есть ее чуть ли не каждый день. На один из дней предлагается этот придуманный мной простой рецепт котлет из цветной капусты с начинкой. При приготовлении этих котлет используется рисовая мука вместо «неполезной для диабетиков» пшеничной. Приготовление: Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия, положить в большую кастрюлю с подсоленной холодной водой и оставить минут на15.
Соцветия переложить в кипящую, подсоленную воду. (Если не нравится запах при варке капусты, то можно положить в кастрюлю несколько горошин душистого перца или немного лимонного сока или и то, и другое). Капусту нужно отварить до готовности – это важно! Вынуть капусту из кастрюли и остудить. Измельчить капусту (можно, например, натереть на терке).Добавить в миску с капустой 3ст.ложки рисовой муки и соль.Хорошо – хорошо вымесить ( не просто перемешать, а именно вымесить) и оставить постоять минут 25. За это время приготовим начинку: Сварим яйцо, остудим и измельчим (если измельчать, разминая вилкой, то масса получается наиболее пышной). Мелко нарежем зеленый лук. У меня лук-слизун, а если перья лука полые, то после нарезки лук нужно помять.
Лепим зразы:
Получилось около десятка румяных котлеток с хрустящей корочкой.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 86 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо