Ингредиенты: Вермишель гречневая – 200г Шампиньоны – 4-5шт Огурец маринованный -1шт или 5-6 маринованных корнишонов Луковица – 1шт Перчик чили – 1шт Чеснок – 1-2 зубчика Соевый соус - 3-4 ст. ложки Масло растительное 2-3 ст. ложки Соль. |
||||||||
О блюде: Макаронные изделия из пшеничной муки диабетикам мягко говоря «не рекомендуются». Совсем другое дело вермишель гречневая, которая является ценным диетическим продуктом. Предлагаем пошаговый с фото по шагам рецепт приготовления такой вермишели. Приготовление: Опустим гречневую вермишель в кипящую подсоленую воду, варим на слабом огне, слегка помешивая. Через 6-7 минут откинем на дуршлаг. Измельчим шампиньоны, лук, огурец, чеснок и перчик чили. Про перчик чили скажем чуть подробнее. Вся основная острота его находится в семечках, поэтому, если не хотим получить очень острое блюдо, тщательно удалим все семечки и только потом будем его мелко-мелко резать. Разогреем на сковороде растительное масло, положим лук, жарим на среднем огне 4-5минут.
Затем кладем грибы, через 3минуты кладем чеснок и чили и жарим еще 2-3 минуты. Добавим соевый соус и соль. Можно добавить 3-4 ложки маринада из банки с огурцами. Добавим гречневую вермишель, осторожно перемешаем, прогреем все вместе несколько минут. Готово!
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 86 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо