Ингредиенты: грибы белые (или любые другие) – 200 г цветная капуста – 200 г брокколи – 200г топинамбур – 100г сметана 10-15%-ной жирности – 150 г горчица зернистая – 2 ст. л. соль. |
||||||||
О блюде: Диабетический салат из грибов, капусты брокколи, цветной капусты и топинамбура Приготовление: И опять рецепт с таким полезным для диабетиков топинамбуром. Разумеется, полезнее всего просто сырой топинамбур. Очень вкусно им просто похрустеть. Жаль, что хранить его довольно сложно, в холодильнике на нижней полке он хранится месяца 2-3. Лучше всего оставить его в земле до весны. Весной он будет еще более полезным. Однако, во-первых, весной топинамбур нужно вырыть, пока он не тронется в рост, а во- вторых, в земле его могут съесть и до нас.
Итак, едим, едим топинамбур, пока он свежий и сочный. Для усиления полезности добавим и других полезных овощей. Вот с фото по шагам простой рецепт простого салата из грибов, капусты брокколи, цветной капусты и топинамбура. Подготовим ингредиенты для приготовления простого салата: Свежие красавчики-грибы белые (или любые другие) – 200 г Цветная капуста беленькая, симпатичная, полезная – 200 г Брокколи-неженка, тоже симпатичная и еще более полезная – 200г Топинамбур – 100г, овощ чрезвычайно оригинальной формы. По мнению академика Н.И.Вавилова топинамбур относится к растениям, поддерживающим здоровье человека. Таких растений уважаемый ученый выделял всего 4. В клубнях топинамбура вместо крахмала содержится много инулина, который показан диабетикам. Приготовим заправку, смешав сметану с горчицей.
Порежем грибы и отварим их в посоленной воде. Цветную капусту разберем на соцветия и отварим в подсоленной воде до готовности. Чтобы капуста сохранила свой красивый белый цвет, в воду перед варкой нужно добавить молоко. Остудим капусту. Брокколи разберем на крупные соцветия и отварим в подсоленной воде, не более 5-6 минут. Остудим. Измельчим. Тщательно вымоем топинамбур, очистим его и быстро натрем на терке. 6.Быстро, пока топинамбур не потемнел, смешаем его с заправкой. Добавим остальные овощи к топинамбуру и все хорошо перемешаем. Пробуем, при необходимости солим. Простой, вкусный и полезный салат из грибов, капусты брокколи, цветной капусты и топинамбура готов!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 86 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо