Ингредиенты: Куриные грудки – 1-2шт. (в зависимости от величины) Перловая крупа – 50г Капуста цветная – 100 г Капуста брокколи – 100 г Топинамбур – 100 г Кабачок – 100 г Морковь – 1 шт. Лук-репка 1 шт. Помидор – 1 шт. Зелень петрушки и укропа. |
||||||||
О блюде: Этот супчик можно готовить не только с курицей, но и с курицей и грибами, только с грибами, с рыбой, с рыбой и грибами. Приготовление: У Юлии Высоцкой увидела рецепт под названием «Супчик для бедных». И назвала рецепт своего любимого супчика на курином бульоне (который готовлю давным- давно) «Супчик для бедных диабетиков».
Все компоненты этого куриного супа с перловкой, с цветной капустой, с брокколи, с топинамбуром, с кабачками и другими овощами полезны при диабете. Перловку незаслуженно игнорируют. А ведь у этой крупы уникальный состав и диетические свойства. Перловка славится высоким содержанием фосфора, необходимого для нормального обмена веществ и работы мозга. Ученые обнаружили в перловке важные для нашего организма пищевые волокна, которые снижают холестерин и полезны при ДИАБЕТЕ. В клубнях топинамбура вместо крахмала содержится много инулина, который показан диабетикам. В работах академика Н.И.Вавилова особое внимание уделялось растениям, поддерживающим здоровье человека. Среди них числится топинамбур. Всем давным-давно известно о пользе цветной капусты. В головках цветной капусты содержатся белковые вещества, в состав которых входят незаменимая аминокислота и витаминоподобное вещество холин. Вот почему цветная капуста является важным продуктом питания для больных диабетом. И все диабетики знают, что для них цветная капуста – один из самых нужных овощей на столе (по мнению французских медиков – самый нужный). Лечебные свойства брокколи обусловлены высоким содержанием в ней полезных и активных веществ – каждый из компонентов выполняет свою функцию в нашем организме, а в процессе взаимодействия друг с другом эти вещества способны улучшать и восстанавливать здоровье. Итак, представляем рецепт куриного супа с перловкой и овощами с фото по шагам. Перловку промоем в нескольких водах и замочим часа на 3. Сварим 1,5 л бульона. Пока варится бульон, приготовим заправку: Морковь, лук и помидор измельчим и припустим на сковороде под крышкой, добавив немного куриного бульона. Так в овощах сохранится больше витаминов, а у супа появится красивый цвет. Из бульона вынем мясо и процедим бульон. Положим в кастрюлю с бульоном перловку, пусть варится 20-25 минут. Пока варится перловка, успеем приготовить овощи: Кабачки нарежем кубиками. Цветную капусту и брокколи разберем на соцветия. Хорошо вымоем топинамбур. Почистим его, учитывая экзотическую конфигурацию этого овоща, сделать это будет не просто. Измельчим топинамбур. В кипящий с перловкой бульон закладываем овощи с промежутком в 5-6 минут в таком порядке: Кабачки Цветная капуста Топинамбур Заправка из моркови, лука и помидор Брокколи. Посолим по вкусу. Отделим мясо от костей, кожу тоже отдадим любимой собаке. Мясо,- диетическое, белое - нарежем кубиками. Измельчим зелень. Нальем суп на курином бульоне с овощами и перловкой в тарелку, положим сверху мясо, посыплем свежей зеленью. И приятного аппетита, диабетики! Обратите особое внимание: брокколи в супе не должна кипеть более 5-6 минут, иначе она потеряет все, чем так богата. И еще: перловка содержит медленные углеводы, поэтому есть этот суп на курином бульоне с перловкой и овощами следует только в первой половине дня. Если планируете куриный суп с овощами на ужин, то перловку класть в него не стоит. А жаль.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 86 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо