Ингредиенты: Творог обезжиренный – 600г Груши – 600г+3шт. (для украшения) Яйцо – 2 шт. Мука рисовая – 2 ст.л. Сметана 15%-ая – 2 ст.л. Ваниль Масло для смазывания формы. |
||||||||
О блюде: Диабетическая запеканка из творога с грушей и с рисовой мукой Приготовление: Творог – продукт, полезный практически всем. А диабетики должны есть его каждый день. Ну, если ежедневно, то приходится идти на всевозможные ухищрения, чтобы его съесть. Одним из таких ухищрений для меня служит груша, которая мелко режется и добавляется в мягкий обезжиренный творог, и больше не добавляется НИЧЕГО. Творожок получается изумительный!
А еще с той же самой грушей люблю готовить творожную запеканку в духовке. Вашему вниманию предлагается с фото по шагам рецепт приготовления вкусной и нежной творожной запеканки с рисовой мукой, с грушей и без сахара. Творог хорошо-хорошо разотрем. Добавим яйца и муку, и все перемешаем. Груши очистим от кожуры и сердцевины. Половину груш натрем на крупной терке, эти груши полностью « растворятся» в творожной массе и будут играть роль подсластителя. Вторую половину груш нарежем мелкими кубиками, эти кусочки будут «изюминками». Добавляем всю измельченную грушу в творожную массу и пусть она постоит минут 25-30. Выложим творожно-грушевую массу в смазанную форму, (очень хорошо, если в хозяйстве имеется силиконовая форма, которую смазывать не надо). Творог обезжиренный, поэтому с чистой совестью берем маложирную сметану и смазываем запеканку. Теперь осталось только украсить блюдо и отправить его в разогретую до 180 градусов духовку. Минут через 45 получаем нежную, вкусную и сладкую(!) творожную запеканку.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 86 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо