Ингредиенты: говядина - 500 гр. грибы белые замороженные - 300 гр. лук репчатый - 1 луковица сметана - 200 гр соль, белый перец, тимьян масло для обжарки |
||||||||
О блюде: Простое мясное блюдо на каждый день. Приготовление: Говядину нарезать небольшими кусочками. Грибы разморозить, промыть. Лук нарезать кубиком. В сковороде хорошо разогреть масло, обжарить в нем кусочки мяса до румяной корочки. Чтобы мясо "схватилось" и не начало отдавать сок и тушиться, его нужно предварительно обсушить бумажными салфетками. Огонь должен быть максимальным, а масло должно быть очень хорошо нагретым. Тогда оно обжарится сверху и все соки будут "запечатаны" внутри. Добавить лук, веточки тимьяна, посолить, поперчить. Накрыть крышкой, огонь убавить до минимального. Тушить минут 15. Если вы уверены в качестве грибов - закладывайте их в сковородку к мясу сразу. Если сомневаетесь - лучше отварить предварительно в подсоленой воде минут 10-15. После добавления грибов тушим под крышкой ещё 15 минут. Сметану добавить за 10 минут до окончания готовки. Хорошо перемешать, дать соусу хорошо прогреться на медленном огне. К мясу с грибами в сметанном соусе хорошо пойдет отварной картофель или гречневый гарнир. Приятного аппетита!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 84 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо