Ингредиенты: мясо(телятина, свинина) - 500 гр. лук - 5 шт. свекла - 1 шт. кабачок - 1 шт. баклажан - 1 шт. картофель - 4 шт. морковь - 3 шт. помидоры - 4 шт. перец болгарский - 3 шт. зеленый горошек консервированный - 1 банка |
||||||||
О блюде: Национальное узбекское блюдо, которое я очень люблю, во-первых из-за нетрудоемкости, а во-вторых, из-за продуктов, которые практически всегда под рукой, ну а в-третьих, оно очень вкусное. Приготовление: Луковицы порезать крупными полукольцами, мясо - крупными кусками. Картофель очистить и порезать на половинки. Капусту нашинковать, морковь порезать колечками. Крупными кусочками порезать свеклу, баклажан и кабачок. Пополам порезать помидоры и болгарский перец. На дно казана (утятницы) налить 3 ст. ложки растительного масла, выложить мясо и лук. Затем выложить слоями картофель, капусту, морковь, свеклу, кабачок и баклажан, помидоры с перцем. Сверху положить зеленый горошек. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Залить в казан 400гр. воды. Накрыть крышкой. Поставить на медленный огонь и, не помешивая, ожидать готовности через 2 часа.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 84 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо