Ингредиенты: кальмар, тушка - 2шт лук - 1шт. перец острый чили - 1/2шт. петрушка томатный соус - 4ст.л. |
||||||||
О блюде: Кольца кальмара, тушеные в томатном соусе с луком, острым перчиком и петрушкой Приготовление: Тушки кальмара очистим от пленок и внутренностей, вымоем и нарежем кольцами. Мелко порежем репчатый лук и острый перец (без семян!). Разогреем растительное масло на сковороде и обжарим лук с перцем lо мягкости. К овощам добавим кольца кальмара и обжарим, помешивая, в течение 5 минут. Добавим натуральный томатный соус (я беру "Долмио", можно заменить протертыми помидорами в собственном соку), специи и соль. Регулируем густоту соуса с помощью воды. В томатном соусе кальмары не нужно долго тушить. Достаточно, чтобы соус закипел. Выключаем огонь, посыпаем свежей или мороженной петрушкой и подаем на стол! В качестве гарнира можно подать вареный рис или баклажан с томатами(читать рецепт).
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 94 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо