Процесс приготовления пищи всегда тесно связан с появлением в помещении специфических запахов. При этом, в каждом случае без исключения, во время приготовления различных блюд на поверхностях кухонной техники, стенах и мебели остаются копоть, жир, продукты горения газа. Исключить всё это можно, и выход только один – использование кухонной вытяжки. Как выбрать это полезное устройство?
В первую очередь обращаем внимание на эстетические параметры. Смысл в том, чтобы тип оборудования подходил к интерьерному решению кухонного пространства. Если кухня малогабаритная, лучше рассмотреть встраиваемые или подвесные системы, которые не имеют воздуховода и не требуют подключения к вентиляционной системе. Они отлично впишутся в интерьер и не требуют много места. Например, можно рассмотреть вытяжку akpo wk от польского производителя.
Если кухня большая, и вы решили организовать отдельный островок для приготовления пищи, обратите внимание на подвесную вытяжку с потолочным креплением. Производители предлагают модели с большим выбором цветов, форм и размеров.
Следующий критерий – система фильтрации. Практически все модели, независимо от вида и типа имеют системы фильтрации. Они могут быть одноступенчатыми и двухступенчатыми. В первом случае речь идёт об использовании одного фильтра глубокой очистки, а во втором – о двух или даже трёх фильтрах.
Производительность и мощность прибора – ещё один важный критерий. Чтобы правильно выбрать вытяжку по производительности, необходимо произвести простой расчёт: площадь комнаты умножить на высоту потолков и на «12» (показатель кратности воздухообмена). Например, для кухни площадью 10-12 квадратных метров и высотой потолков 2,5 метра, потребуется вытяжка производительностью не менее 360 м3/ч. Если устройство будет меньшей производительности, оно не справится со своей главной задачей.
Ещё один параметр – материал. Производители предлагают вытяжки из алюминия, пластика, нержавеющей стали, эмалированной стали, закалённого стекла. Каждый материал имеет свои особенности.
![]() |
Сладкая колбаска
Вам потребуются: 1 кг любого печенья, 300 г кукурузных хлопьев, 300 г изюма, 300 г кураги, 300 г грецких орехов, 2 ст. л. меда, 1 банка вареной сгущенки, 500 г сливочного масла. |
![]() |
Прабабушкин пирог
Вам потребуются: 200 г ржаного хлеба, 1 вареная свекла средней величины, 1 луковица средней величины, 1 яйцо |
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления