Разные сорта сыра по-своему полезны. К примеру, чеддер и гауда содержат полезные пробиотики, благотворно влияющие на ЖКТ, а также укрепляющие иммунную систему.
Чеддер также оберегает зубную эмаль от повреждения, защищая зубы от кариеса.
Другой сыр, к примеру, фета предотвращает отравление. Овечье молоко, из которого готовится продукт, борется с болезнетворными микроорганизмами, обеспечивая правильное пищеварение.
Сыр также благотворно влияет и на печень. Учёные выяснили, что употребление сыра служит профилактикой гепатоклеточной карциномы, а также предотвращает развитие цирроза. Этому способствует спермидин.
Врачи также выяснили, что употребление сыра снижает риск болезней сердца, в частности, артериальной гипертензии, инсультов. Однако стоит быть сдержанными в количестве съеденного сыра. Из-за своей жирности и содержания соли чрезмерное его употребление может оказать вред, а не пользу.
К слову, ранее специалисты рассказали о вреде употребления сыров с плесенью беременными женщинами и маленькими детьми. Последствия могут стать необратимы. Подробнее об этом мы писали здесь https://www.innov.ru/news/mosaic/ekspert-ramn-nazval-syry-/
Сладкая колбаска
Вам потребуются: 1 кг любого печенья, 300 г кукурузных хлопьев, 300 г изюма, 300 г кураги, 300 г грецких орехов, 2 ст. л. меда, 1 банка вареной сгущенки, 500 г сливочного масла. |
Прабабушкин пирог
Вам потребуются: 200 г ржаного хлеба, 1 вареная свекла средней величины, 1 луковица средней величины, 1 яйцо |
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления