Кабачки довольно популярная культура, выращиваемая на приусадебных участках россиян. Из них делают заготовки на зиму, жарят, запекают и тушат. Из-за своей небольшой калорийности овощ рекомендуется людям, желающим скорректировать свой вес, а из-за легкой усвояемости молодых кабачков, они даже показаны детям.
Медики решили напомнить, почему стоит включать кабачки в свой рацион. При низкой калорийности в 27 Ккал/100 грамм, овощи богаты витаминами и минералами, так необходимыми для правильного функционирования организма человека. Так, кабачки содержат калий и железо, что благоприятно сказывается на работе сердца и сосудов. Витамин С, содержащийся в овоще, способствует повышению иммунитета.
Кабачки также могут решить проблему с пищеварением из-за обилия клетчатки в своем составе. Она улучшает моторные функции ЖКТ, запускает все процессы переваривания пищи. Эта функция кабачков особенно будет кстати для людей пожилого возраста.
Незрелые овощи, сваренные без соли, помогут в борьбе с отеками.
Ранее ученые рассказали о пользе приготовленных помидор. Подробнее в данной статье https://www.innov.ru/news/fun/uchenye-rasskazali-o-polze/
Сладкая колбаска
Вам потребуются: 1 кг любого печенья, 300 г кукурузных хлопьев, 300 г изюма, 300 г кураги, 300 г грецких орехов, 2 ст. л. меда, 1 банка вареной сгущенки, 500 г сливочного масла. |
Прабабушкин пирог
Вам потребуются: 200 г ржаного хлеба, 1 вареная свекла средней величины, 1 луковица средней величины, 1 яйцо |
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления