Мастер маникюра: как выбрать достойного
Несколько реальных советов
27.02.20 16:50
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
935
У каждой женщины, независимо от возраста и рода деятельности, должны быть ухоженные руки. Они всегда на виду и являются показателем того, как женщина за собой следит. Чтобы руки и ногти выглядели всегда достойно, важно не только регулярно использовать специальные тоники, кремы, скрабы и лосьоны, но и знать, кто такой мастер маникюра и регулярно его посещать. Профессионалов на современном рынке много, и часто женщин интересует вопрос – как же выбрать самого лучшего специалиста? На самом деле всё достаточно просто: стоит прислушаться к рекомендациям.
Выбирая мастера, нужно обратить внимание на такие моменты:
- наличие грамот, дипломов, призов и других достижений в своей сфере. В большинстве случаев у мастеров эти регалии на видном месте, поэтому сложности с их ознакомлением не возникнут;
- опрятный внешний вид. Мастер обязательно должен хорошо выглядеть. Но при этом нет никакого смысла обращать внимание на его ногти. Редко кто из мастеров маникюра может похвастать красивым маникюром, потому что их руки регулярно сталкиваются с различными химическими растворами;
- хороший мастер всегда загружен работой. К профессионалам запись, как правило, растянута на несколько недель. Но ожидание того стоит. Если нужен мегаклассный маникюр, стоит выбрать именно такого мастера, у которого очередь из клиентов;
- рабочее место – многие мастера маникюра сегодня работают на дому, но это не говорит о том, что специалист должен работать за кухонным или письменным столом. Даже дома можно организовать качественное рабочее место с хорошим освещением. О салонах и говорить не стоит, там практически всегда всё на высоте;
- гигиена – в работе хорошего мастера первоочередное место всегда занимает обязательная и качественная стерилизация маникюрных наборов. В идеале у специалиста должен быть специальный стерилизаторов. Если мастер просто протирает инструменты спиртом, стоит обратиться к другому специалисту. Спиртовая обработка это не то, что нужно в данном случае.
Ну и, конечно же, мастер должен быть приветлив.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
|
Сладкая колбаска
Вам потребуются: 1 кг любого печенья, 300 г кукурузных хлопьев, 300 г изюма, 300 г кураги, 300 г грецких орехов, 2 ст. л. меда, 1 банка вареной сгущенки, 500 г сливочного масла.
|
|
Прабабушкин пирог
Вам потребуются: 200 г ржаного хлеба, 1 вареная свекла средней величины, 1 луковица средней величины, 1 яйцо
|
архив:
2013
2012
2011
1999-2011
новости ИТ
гость портала 2013
тема недели 2013
поздравления