INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Как определить, что пора менять сковороду, рассказал шеф-повар


Вкус блюда зависит не только от используемых ингредиентов, но и от качества кухонной утвари



01.08.20 21:20
текст: Юлия Аникина
фото: из открытых источников
2893

Как определить, что пора менять сковороду, рассказал шеф-повар

Как рассказал шеф-повар Сергей Синицын в интервью радио Sputnik, у кухонных инструментов есть свой срок службы, по истечению которого приготовление еды в них будет небезопасно. Есть такой срок полезного использования и у сковороды. От ее качества будет также зависеть и вкус пищи.​

Таким образом, чтобы приготовленная на сковороде еда была вкусной и не принесла вреда, нужно не только тщательно подбирать ингредиенты, но и следить за состоянием кухонной утвари.​

По словам шеф-повара, первым признаком того, что сковороду нужно менять, является пригорание пищи. Сковорода может служить и год и даже два, но если на ней начала пригорать пища, то с ней нужно расстаться.​

“Нет необходимости мучаться со сковородой, которая уже вышла из строя и на которой все пригорает”, - резюмировал Синицын.​

Также не стоит готовить и на поцарапанной сковороде. Как рассказывает эксперт, такой кухонный инструмент может выделять вредные вещества, поэтому сковороде с царапинами не место на кухне, ее нужно выкинуть. Однако если необходимо, например, сделать стейк, то шеф-повар порекомендовал постелить на поцарапанную сковороду пергамент.​



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сладкая колбаска Сладкая колбаска
Вам потребуются: 1 кг любого печенья, 300 г кукурузных хлопьев, 300 г изюма, 300 г кураги, 300 г грецких орехов, 2 ст. л. меда, 1 банка вареной сгущенки, 500 г сливочного масла.

Прабабушкин пирог Прабабушкин пирог
Вам потребуются: 200 г ржаного хлеба, 1 вареная свекла средней величины, 1 луковица средней величины, 1 яйцо

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления