Как рассказал шеф-повар Сергей Синицын в интервью радио Sputnik, у кухонных инструментов есть свой срок службы, по истечению которого приготовление еды в них будет небезопасно. Есть такой срок полезного использования и у сковороды. От ее качества будет также зависеть и вкус пищи.
Таким образом, чтобы приготовленная на сковороде еда была вкусной и не принесла вреда, нужно не только тщательно подбирать ингредиенты, но и следить за состоянием кухонной утвари.
По словам шеф-повара, первым признаком того, что сковороду нужно менять, является пригорание пищи. Сковорода может служить и год и даже два, но если на ней начала пригорать пища, то с ней нужно расстаться.
“Нет необходимости мучаться со сковородой, которая уже вышла из строя и на которой все пригорает”, - резюмировал Синицын.
Также не стоит готовить и на поцарапанной сковороде. Как рассказывает эксперт, такой кухонный инструмент может выделять вредные вещества, поэтому сковороде с царапинами не место на кухне, ее нужно выкинуть. Однако если необходимо, например, сделать стейк, то шеф-повар порекомендовал постелить на поцарапанную сковороду пергамент.
Сладкая колбаска
Вам потребуются: 1 кг любого печенья, 300 г кукурузных хлопьев, 300 г изюма, 300 г кураги, 300 г грецких орехов, 2 ст. л. меда, 1 банка вареной сгущенки, 500 г сливочного масла. |
Прабабушкин пирог
Вам потребуются: 200 г ржаного хлеба, 1 вареная свекла средней величины, 1 луковица средней величины, 1 яйцо |
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления