Ингредиенты: для теста
мука - 500 г,
вода - 190-250 мл,
водка - 1 ст.л,
щепотка соли
для начинки
мясной фарш - 300 г,
лук репчатый - 150 г,
сметана - 4,
соль,
свежемолотый перец
растительное масло для жарки
|
||||||||
О блюде: Простой и вкусный рецепт чебуреков. Минимум усилий и ароматные, сочные чебуреки с хрустящей корочкой у вас на столе! Приготовление: Просеять муку в глубокую миску и перемешать с большой щепоткой соли. Добавить водку(она придаст хрустящую корочку и воздушность). Небольшими порциями добавлять воду, пока тесто нельзя будет собрать в тугой шар (получится довольно крутое, комковатое тесто).
Убрать тесто с целлофановый пакет или завернуть в пленку. Оставить тесто "отдыхать" на 40 минут при комнатной температуре.
Пока тесто доходит до нужной консистенции, приготовим начинку. Для начинки смешаем свининой и говяжий фарш, добавим репчатый лук(чем больше, тем сочнее и нежнее чебуреки), соль, перец и сметану для сочности. Хорошо вымесим. По консистенции фарш должен быть как густая сметана(при необходимости добавьте в фарш воду).
Достанем тесто и еще раз вымесим. После "отдыха" оно стало эластичным.
Тесто разделить на одинаковые кусочки. Скатать из них шарики.
Каждый шарик очень тонко раскатать. Положить на лепешку 1 столовую ложку фарша и аккуратно распределить по половинку, отступая от края.
Соединить края чебурека, хорошо прижать рукой, чтобы удалить лишний воздух. Скрепить края чебурека с помощью вилки.
В глубокой сковороде хорошо разогреть масло. Выложить чебурек в горячее масло и жарить до румяности с одной стороны.
Как только одна сторона станет румяной, аккуратно перевернуть на другую и жарить до готовности. Всего на один чебурек уходит около минуты.
Готовые чебуреки выкладываем на блюдо с салфеткой, чтобы удалить лишний жир.
Подаем сразу же горячими к столу и наслаждаемся! Bon appetit!
Маленький совет. Жарить чебуреков надо столько, сколько вы собираетесь съесть за один присест. Разогретые чебуреки теряют хрустящую корочку и сочность. Готовые полуфабрикаты(слепленные чебуреки) можно отправить в морозилку и обжарить позже.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 88 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо